(韓国)中華のお店「北京ストーリー」(배이징 스토리) [韓国::飲食店::京畿道(城南市 板橋・野塔駅)]
平日の夕食は、普段は会社の食堂で食べています。
この日は、外で食事を食べました。
行ったお店は(韓国)中華の「北京ストーリー」(배이징 스토리)というお店です。
このお店は、お値段が韓国としては少し高く、お店の雰囲気も高級な感じです。
でも、いつも結構なお客さんが入っています。
場所は、新盆唐線 板橋駅 1番出口からそのまま北にまっすぐ10分ほど歩いたところにあるHIPEX B棟1階の南東側端です。
駅からまっすぐ行って、左にある建物を見上げるとすぐにわかる場所です。
まず、酢豚(タンスユク)です。日本で食べる酢豚とは、肉の切り方や色的に少し違いますよね。
次に、とりのから揚げの餡かけです。
青唐辛子がちりばめられているので、見た目よりも辛いです。
餃子です。韓国的に만두というほうがいいでしょうか。
メインとして、蟹炒飯を注文しました。
韓国の中華料理屋さんでチャーハンを頼むと、ジャジャン麺の黒い餡がかかってますよね。
あと、この店はスープが付くのですが、いわゆる韓国のチャンポンの辛いスープでした。
日本でのラーメンのスープが付いてくるような感じで考えると、似たようなものなのかもしれませんね。
味付け的に辛いものがあるのが韓国的ですが、これはこれでおいしいですね。
この日は、外で食事を食べました。
行ったお店は(韓国)中華の「北京ストーリー」(배이징 스토리)というお店です。
このお店は、お値段が韓国としては少し高く、お店の雰囲気も高級な感じです。
でも、いつも結構なお客さんが入っています。
場所は、新盆唐線 板橋駅 1番出口からそのまま北にまっすぐ10分ほど歩いたところにあるHIPEX B棟1階の南東側端です。
駅からまっすぐ行って、左にある建物を見上げるとすぐにわかる場所です。
まず、酢豚(タンスユク)です。日本で食べる酢豚とは、肉の切り方や色的に少し違いますよね。
次に、とりのから揚げの餡かけです。
青唐辛子がちりばめられているので、見た目よりも辛いです。
餃子です。韓国的に만두というほうがいいでしょうか。
メインとして、蟹炒飯を注文しました。
韓国の中華料理屋さんでチャーハンを頼むと、ジャジャン麺の黒い餡がかかってますよね。
あと、この店はスープが付くのですが、いわゆる韓国のチャンポンの辛いスープでした。
日本でのラーメンのスープが付いてくるような感じで考えると、似たようなものなのかもしれませんね。
味付け的に辛いものがあるのが韓国的ですが、これはこれでおいしいですね。
2014-05-19 05:00
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コメント(5)
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おはようございます!
私も蟹炒飯のジャジャンソースかけ大好きです!仁川の中華街で何回か食べましたが、結構な値段でした。
私の会社の本社の食堂は夜はバーになります。
名古屋にはないのですが、久々社員食堂で食べてみたいです!
by あんみつ (2014-05-19 06:34)
焼飯のジャジャンソースかけ好きです。
さらにチャンポンの辛いスープ最高です!
by とらねこ (2014-05-19 06:51)
この前はじめて韓国でチャーハンを食べました。
金浦で韓国料理の食べ納めです(^^;
ジャジャンソースが添えられていることにビックリ。
スープはちょっと待っていて下さいね、と言われたあとチャンポンのスープが出てきて又ビックリ。
同じ料理でも、違う味?を楽しみました。
by とみ~ (2014-05-19 08:10)
チャーハンに、チャジャンソースをかけたりキムチを入れたりするのは邪道!
といいながら出たら半分くらいはかけて食べるんですけどね。
by 竜虎豚 (2014-05-19 10:17)
この記事にこれだけコメントが付いたのは、(良い意味で)驚いてます。(^^)
>あんみつさん
韓国では中華はそれなりの金額になりますよね。
ところで、会社の食堂がバーになるのですか!! 私が日本の会社にいた頃は、会社の福利厚生の施設が飲めるところになってました。
>とらねこさん
とらねこさんは好物だったのですね。
>とみ~さん
韓国では中華は日本とけっこう違いますよ。
韓国での日式が和食ともけっこう違うように。(^^;;
>竜虎豚さん
韓国の方でも、ときどき炒飯にチャジャンソースをほとんどかけずに食べる人がいますね。
by quazm (2014-05-19 21:54)