板橋テクノバレーにある豚肉の焼き肉のお店「흑돈가」 [韓国::飲食店::京畿道(城南市 板橋・野塔駅)]
この日の夜は、会社の日本の方と飲みに行きました。
行ったお店は、豚肉の焼き肉のお店の「흑돈가」です。
場所は、新盆唐線 板橋駅 1番または3番出口から北の方へ10分強ぐらいのところにあるUスペースモール 1 の2階北側にあります。
お店に入り、お酒の並んだ冷蔵庫があるので、覗いてみると、なんと、噂のゆず味のチョウムチョロムがありました
もちろん、注文しました。
なお、これを注文するときはラベルにも書かれている「순하리(スナリ)」と言うといいみたいです。
これが飲食店に置かれているところはまだないと思っていたので、とても驚きました。
で、食事のほうです。
まずはおかず類です。
真ん中のネギの右にある緑のものは、海藻をピリ辛にした酢の物(?)です。これがなかなかお酒の肴においしいです。
注文したのは、皮付きのサムギョプサルです。
ちょっとわかりにくいですが、エリンギのしたに敷かれているのは、コッテギ(豚の皮)です。
真ん中にあるのは、魚醬のようなもので、お肉をこれにつけて食べることができます。
他にもモクサルも注文しました。
このお店は、かなり広く、店員さんの対応もすごくいいですし、お肉もおいしいので、かなりおすすめです。
そして、ゆず味のチョウムチョロムの「순하리(スナリ)」が置いてある、というのがさらにポイントアップしてますね。
行ったお店は、豚肉の焼き肉のお店の「흑돈가」です。
場所は、新盆唐線 板橋駅 1番または3番出口から北の方へ10分強ぐらいのところにあるUスペースモール 1 の2階北側にあります。
お店に入り、お酒の並んだ冷蔵庫があるので、覗いてみると、なんと、噂のゆず味のチョウムチョロムがありました
もちろん、注文しました。
なお、これを注文するときはラベルにも書かれている「순하리(スナリ)」と言うといいみたいです。
これが飲食店に置かれているところはまだないと思っていたので、とても驚きました。
で、食事のほうです。
まずはおかず類です。
真ん中のネギの右にある緑のものは、海藻をピリ辛にした酢の物(?)です。これがなかなかお酒の肴においしいです。
注文したのは、皮付きのサムギョプサルです。
ちょっとわかりにくいですが、エリンギのしたに敷かれているのは、コッテギ(豚の皮)です。
真ん中にあるのは、魚醬のようなもので、お肉をこれにつけて食べることができます。
他にもモクサルも注文しました。
このお店は、かなり広く、店員さんの対応もすごくいいですし、お肉もおいしいので、かなりおすすめです。
そして、ゆず味のチョウムチョロムの「순하리(スナリ)」が置いてある、というのがさらにポイントアップしてますね。
2015-06-16 05:00
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