京畿道 抱川市にある곱탕のお店「전주장작불곰탕」 [韓国::飲食店::その他]
2017年のローンのテニス合宿で、ホテルに向かう途中、お昼を食べました。
ここも2年ぶりの곱탕のお店の「전주장작불곰탕」です。
場所については、以前の記事をご覧ください。
京畿道 抱川市ですが、車でないと来るのは難しいですね...
ここのお店の裏には、薪の火で곰탕を作る大きな釜の調理場もあります。
2年ぶりに見れました。
メニューはこのような感じです。
おかず類です。
キムチ類は自分で切ります。また、味噌は自家製らしいです。
注文した곰탕(チャドルパギコムタン)です。
ネギをたっぷり投入した後の写真です。
お好みで、塩と胡椒で調整します。
お肉は、タレにつけて食べるとすごくおいしいです。
いつも思うのですが、いっぱい飲んだ次の日に食べたくなるような感じですね。
ここも2年ぶりの곱탕のお店の「전주장작불곰탕」です。
場所については、以前の記事をご覧ください。
京畿道 抱川市ですが、車でないと来るのは難しいですね...
ここのお店の裏には、薪の火で곰탕を作る大きな釜の調理場もあります。
2年ぶりに見れました。
メニューはこのような感じです。
おかず類です。
キムチ類は自分で切ります。また、味噌は自家製らしいです。
注文した곰탕(チャドルパギコムタン)です。
ネギをたっぷり投入した後の写真です。
お好みで、塩と胡椒で調整します。
お肉は、タレにつけて食べるとすごくおいしいです。
いつも思うのですが、いっぱい飲んだ次の日に食べたくなるような感じですね。
2017-07-14 05:00
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コメント(2)
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チャドルバギのコムタンって美味しそうですね〜^^
by takabone (2017-07-14 08:16)
はい、美味しいですよ。(^^)
車が無いといけないようなところですが、意外と韓国の方のブログの記事もけっこうあります。
やはり、それだけ美味しいのでしょうね。
by quazm (2017-07-14 19:52)