市庁駅近くにある鰻のお店「동호 민물장어」 [韓国::71会(70,72共催)]
先日、韓国70,71,72会が開催されました。
今回は12人が参加です。
開催場所は、鰻のお店の「동호 민물장어」です。
お店の入口がわかりにくいですが、上の写真で黄色い丸で囲んだように、建物の左側にあります。
場所は、市庁駅7番出口から2~3分のところにあります。
まずは、おかず類です。
もちろん、鰻を注文しましたが、珍しいことに生の状態から焼き始めました。
普段なら、ある程度、火を通したもので来るようですが、今回は外国人(日本人)向けということで、そのような形にしてくださったようです。
ただ、夏場だと、焼く時の熱さと煙でちょっと大変かもしれませんが...
あと、生の鰻も捌いてすぐのものを持ってきてくれていたようで、まだ、動いてました。
火が通ってくると、味付けです。
上の2つが白焼き(塩)、下から2つめが醤油タレ、一番下がコチュダレです。
どれもおいしいですね コチュダレも、焼かれて辛さが少し飛ぶので、あまり辛くなくおいしいです。
韓国なので、やはり生姜といっしょに食べるのがいいですね。
同い年どうしで話ができることもあり、非常に盛り上がりました。
このときに初参加の方も数名いらっしゃいました。
なお、この回から幹事は、各年度ごとに順番に、という形になっています。
二次会もありましたが、飲んだけのような感じなので、省略します。
今回は12人が参加です。
開催場所は、鰻のお店の「동호 민물장어」です。
お店の入口がわかりにくいですが、上の写真で黄色い丸で囲んだように、建物の左側にあります。
場所は、市庁駅7番出口から2~3分のところにあります。
まずは、おかず類です。
もちろん、鰻を注文しましたが、珍しいことに生の状態から焼き始めました。
普段なら、ある程度、火を通したもので来るようですが、今回は外国人(日本人)向けということで、そのような形にしてくださったようです。
ただ、夏場だと、焼く時の熱さと煙でちょっと大変かもしれませんが...
あと、生の鰻も捌いてすぐのものを持ってきてくれていたようで、まだ、動いてました。
火が通ってくると、味付けです。
上の2つが白焼き(塩)、下から2つめが醤油タレ、一番下がコチュダレです。
どれもおいしいですね コチュダレも、焼かれて辛さが少し飛ぶので、あまり辛くなくおいしいです。
韓国なので、やはり生姜といっしょに食べるのがいいですね。
同い年どうしで話ができることもあり、非常に盛り上がりました。
このときに初参加の方も数名いらっしゃいました。
なお、この回から幹事は、各年度ごとに順番に、という形になっています。
二次会もありましたが、飲んだけのような感じなので、省略します。
2015-08-27 05:00
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0