SSブログ

インスタントラーメンの「백면 (조개 곰탕면)」(貝コムタン麺) [韓国::料理作り]

韓国では、いつも自宅近くの亭子のeマートへ買い物に行きます。
以前から気になっていたインスタントラーメンがあったのでそれを買ってみました。[わーい(嬉しい顔)]

買った物は「백면」です。[ぴかぴか(新しい)]
説明的には「조개 곰탕면」(貝コムタン麺)となってますね。
20211218_112819.jpg
魚介、特に貝系の出汁のスープのようで、気になりました。

4個入りパックを買ったのですが、個別包装ではこのような感じです。[るんるん]
20211218_112854.jpg
20211218_113026.jpg
中身はカヤクと粉末スープだけで、個別の包装では薄めのパッケージになってます。
作り方は、500mlの水を沸騰させ、麺とカヤクと粉末スープを入れて 4分煮るだけです。[ひらめき]

とりあえず、作ってみました。[わーい(嬉しい顔)]
20211218_114104.jpg
20211218_114333.jpg
上側の写真は袋の中身だけのもので、下側は自分で追加したもやし・キャベツ・エノキを炒めたものを乗せたものです。
麺は細麺で、スープはあまり辛くありません。魚介のエキスがしっかり出ていて、美味しいです。[グッド(上向き矢印)]
なお、カヤクにニンニクスライスが含まれていて、その辛みが少しある感じですね。

貝系のスープということで試しに買ってみましたが、これは当たり[exclamation]でした。[わーい(嬉しい顔)]
スープの味がいいですし、辛さもほとんどありません。
このシリーズでキノコ系などもあるので、それも食べてみたいですね。

nice!(2)  コメント(0)