インスタントラーメンの「백면 (조개 곰탕면)」(貝コムタン麺) [韓国::料理作り]
韓国では、いつも自宅近くの亭子のeマートへ買い物に行きます。
以前から気になっていたインスタントラーメンがあったのでそれを買ってみました。
買った物は「백면」です。
説明的には「조개 곰탕면」(貝コムタン麺)となってますね。
魚介、特に貝系の出汁のスープのようで、気になりました。
4個入りパックを買ったのですが、個別包装ではこのような感じです。
中身はカヤクと粉末スープだけで、個別の包装では薄めのパッケージになってます。
作り方は、500mlの水を沸騰させ、麺とカヤクと粉末スープを入れて 4分煮るだけです。
とりあえず、作ってみました。
上側の写真は袋の中身だけのもので、下側は自分で追加したもやし・キャベツ・エノキを炒めたものを乗せたものです。
麺は細麺で、スープはあまり辛くありません。魚介のエキスがしっかり出ていて、美味しいです。
なお、カヤクにニンニクスライスが含まれていて、その辛みが少しある感じですね。
貝系のスープということで試しに買ってみましたが、これは当たりでした。
スープの味がいいですし、辛さもほとんどありません。
このシリーズでキノコ系などもあるので、それも食べてみたいですね。
以前から気になっていたインスタントラーメンがあったのでそれを買ってみました。
買った物は「백면」です。
説明的には「조개 곰탕면」(貝コムタン麺)となってますね。
魚介、特に貝系の出汁のスープのようで、気になりました。
4個入りパックを買ったのですが、個別包装ではこのような感じです。
中身はカヤクと粉末スープだけで、個別の包装では薄めのパッケージになってます。
作り方は、500mlの水を沸騰させ、麺とカヤクと粉末スープを入れて 4分煮るだけです。
とりあえず、作ってみました。
上側の写真は袋の中身だけのもので、下側は自分で追加したもやし・キャベツ・エノキを炒めたものを乗せたものです。
麺は細麺で、スープはあまり辛くありません。魚介のエキスがしっかり出ていて、美味しいです。
なお、カヤクにニンニクスライスが含まれていて、その辛みが少しある感じですね。
貝系のスープということで試しに買ってみましたが、これは当たりでした。
スープの味がいいですし、辛さもほとんどありません。
このシリーズでキノコ系などもあるので、それも食べてみたいですね。