盆唐線 書峴駅近くの天丼屋さん「江戸前天丼 はま田 書峴店」(에도마에 텐동 하마다 서현점) [韓国::飲食店::京畿道(城南市 書峴・薮内駅)]
かつやのグループに、天丼屋さんの「江戸前天丼 はま田」というお店があります。
そのお店は韓国にも進出していて、盆唐にも2021年12月10日に開店しました
「江戸前天丼 はま田 書峴店」(에도마에 텐동 하마다 서현점)です。
看板にも日本語がいっぱいあります。
お店は建物の2階にあり、下側の写真は外から見た所ですね。
場所は、盆唐線 書峴駅の3, 4番出口の中央付近のAKプラザの出口から出てそのまままっすぐ(南西方向)に向かい、2~3分歩いた右手の建物にあります。
以前は、かつやだった所です。ちなみに、韓国からは、かつや自体は無くなってます。
店内は狭くはなく、カウンター席とテーブル席があります。座席数としては少なくはないですね。
また、カウンター席の場合の椅子は下の写真のような感じなのですが、この椅子の中に荷物などを入れることができます。
メニューはこのような感じです。
上側の写真が天丼のメニューで、下側のメニューは追加などでの単品の天ぷらのメニューです。
単品でいろいろな種類の天ぷらを楽しめるというのはいいですね。
また、天丼以外にも、ざるそばやうどんもあるので、それに天ぷらを乗せてた食べることもできます。
テーブルセットはこのような感じです。
調味料として、七味唐辛子と天丼のタレが置いてあります。
出てくる飲み物は、お茶が出てきました。
また、食べ方の説明と、ご飯と味噌汁はお替りできて、わさびと塩も必要ならば店員さんに言ってください、などと書かれています。
ご飯がお替りできるのは、うれしいです
今回、注文したのは、江戸前天丼(에도마에텐동)と生ビールです。
江戸前天丼には、穴子、エビ、海苔、ししとう、貝柱とイカのかき揚げの天ぷらと、温泉卵が乗ってます。
最初にかかっているタレが少なめなので、自分でタレを追加で掛けるか、わさびや塩をもらうほうがいいかもしれません。
でも、お味自体は、しっかりと天丼で美味しかったですよ。
味噌汁も日本の味噌汁という感じでした。
韓国にある他の天丼屋さんと違って、ご飯も最初からある程度、よそわれているのはうれしいです。
でも、お替りももらいました。)
開店して1週間の間、2,000won割引のキャンペーンもしていました。
そのチラシです。
もちろん、それもあってその期間中に行きました。
2,000wonだと、310mlの生ビールがその値段でしたので、個人的にはそれを無料でいただいたという感じでした。
「江戸前天丼 はま田」は韓国だと他に弘大入り口と鍾路にあります。
いちおう、お店のホームページにも情報は出てますね。
日本だと2店舗しかないのですが、韓国だと3店舗あるのですね。
近年、韓国では天丼屋さんがかなり増えてきています。
盆唐だと、こく天の本店が亭子にあり、書峴駅にも支店があったりします。
チェーン店的な天丼屋さんで、日本のお店というのはこれまで無かったので、うれしいですね。
一時帰国が簡単にはできない時期なので、日本のお店というのはありがたいです。
そのお店は韓国にも進出していて、盆唐にも2021年12月10日に開店しました
「江戸前天丼 はま田 書峴店」(에도마에 텐동 하마다 서현점)です。
看板にも日本語がいっぱいあります。
お店は建物の2階にあり、下側の写真は外から見た所ですね。
場所は、盆唐線 書峴駅の3, 4番出口の中央付近のAKプラザの出口から出てそのまままっすぐ(南西方向)に向かい、2~3分歩いた右手の建物にあります。
以前は、かつやだった所です。ちなみに、韓国からは、かつや自体は無くなってます。
店内は狭くはなく、カウンター席とテーブル席があります。座席数としては少なくはないですね。
また、カウンター席の場合の椅子は下の写真のような感じなのですが、この椅子の中に荷物などを入れることができます。
メニューはこのような感じです。
上側の写真が天丼のメニューで、下側のメニューは追加などでの単品の天ぷらのメニューです。
単品でいろいろな種類の天ぷらを楽しめるというのはいいですね。
また、天丼以外にも、ざるそばやうどんもあるので、それに天ぷらを乗せてた食べることもできます。
テーブルセットはこのような感じです。
調味料として、七味唐辛子と天丼のタレが置いてあります。
出てくる飲み物は、お茶が出てきました。
また、食べ方の説明と、ご飯と味噌汁はお替りできて、わさびと塩も必要ならば店員さんに言ってください、などと書かれています。
ご飯がお替りできるのは、うれしいです
今回、注文したのは、江戸前天丼(에도마에텐동)と生ビールです。
江戸前天丼には、穴子、エビ、海苔、ししとう、貝柱とイカのかき揚げの天ぷらと、温泉卵が乗ってます。
最初にかかっているタレが少なめなので、自分でタレを追加で掛けるか、わさびや塩をもらうほうがいいかもしれません。
でも、お味自体は、しっかりと天丼で美味しかったですよ。
味噌汁も日本の味噌汁という感じでした。
韓国にある他の天丼屋さんと違って、ご飯も最初からある程度、よそわれているのはうれしいです。
でも、お替りももらいました。)
開店して1週間の間、2,000won割引のキャンペーンもしていました。
そのチラシです。
もちろん、それもあってその期間中に行きました。
2,000wonだと、310mlの生ビールがその値段でしたので、個人的にはそれを無料でいただいたという感じでした。
「江戸前天丼 はま田」は韓国だと他に弘大入り口と鍾路にあります。
いちおう、お店のホームページにも情報は出てますね。
日本だと2店舗しかないのですが、韓国だと3店舗あるのですね。
近年、韓国では天丼屋さんがかなり増えてきています。
盆唐だと、こく天の本店が亭子にあり、書峴駅にも支店があったりします。
チェーン店的な天丼屋さんで、日本のお店というのはこれまで無かったので、うれしいですね。
一時帰国が簡単にはできない時期なので、日本のお店というのはありがたいです。