私の韓国の家のある盆唐地域には、eマート 盆唐店があります。
食料品の買い出しはそこに行くことが多いです。#59126;
自炊もしていますが、時間があまりないときなどに簡単に作れるものも常備しています。
先日の買い物でそういうもので良さそうなものを探していたときに、こんなものを見つけました。#59130;
メキシカンライスブリトー(プルコギ)と、クロックムッシュ(ガーリックゴルゴンゾーラ)です。#59125;
上の写真は2~3個パックになっているもので、下の写真はその中の個別のものです。
これらは、他にもいくつかの種類がありました。
作り方は、電子レンジで温めるだけです。#59131;
オーブンやエアーフライヤーでも作ることができますね。
そちらのほうが全体的に均一に温めやすいかもしれませんが。#59144;
電子レンジで温めてみました。#59120;
見ためにも美味しそうですし、実際に美味しかったです。
チーズや具の味がとても合っていて、良いですね。#59125;
電子レンジでは、一度に加熱するよりは、2~3度にわけて追加して加熱していくほうがうまくいきやすいと思います。
クロックムッシュは、半分に折って、トースト的な形にしても良さそうですね。
これらのシリーズは思っていたよりも手軽で、さらに美味しかったです。#59126;
他の味のものも買ってみよう。
食料品の買い出しはそこに行くことが多いです。#59126;
自炊もしていますが、時間があまりないときなどに簡単に作れるものも常備しています。
先日の買い物でそういうもので良さそうなものを探していたときに、こんなものを見つけました。#59130;
メキシカンライスブリトー(プルコギ)と、クロックムッシュ(ガーリックゴルゴンゾーラ)です。#59125;
上の写真は2~3個パックになっているもので、下の写真はその中の個別のものです。
これらは、他にもいくつかの種類がありました。
作り方は、電子レンジで温めるだけです。#59131;
オーブンやエアーフライヤーでも作ることができますね。
そちらのほうが全体的に均一に温めやすいかもしれませんが。#59144;
電子レンジで温めてみました。#59120;
見ためにも美味しそうですし、実際に美味しかったです。
チーズや具の味がとても合っていて、良いですね。#59125;
電子レンジでは、一度に加熱するよりは、2~3度にわけて追加して加熱していくほうがうまくいきやすいと思います。
クロックムッシュは、半分に折って、トースト的な形にしても良さそうですね。
これらのシリーズは思っていたよりも手軽で、さらに美味しかったです。#59126;
他の味のものも買ってみよう。