2023年2月の神奈川県人会(なごみの会)の定例会が開催されました。#59120;
このときは 8名の方が参加されました。うち、初参加の方はお一人です。
今回の会場は、焼鳥屋さんの「ひばり」(히바리)です。#59130;

個人的には、ここのお店に来るのは2年半ぶりですね。#59144;
場所については、以前の記事をご覧ください。

建物の4階にあり、外にも看板があります。#59125;


上側の写真はボケてますが。#59142;
エレベータのところにも、下側の写真のように案内板がありますよ。

店内は日本の居酒屋の感じでとてもいいですね#59138;
座席も多めで、カウンター席もありますし、テーブル席もあります。

このお店は、梨泰院にある焼鳥屋さんのごうの最初の店長さんが出店したお店です。
また、店員さんもほとんどが日本語が話せますので、日本人としても気楽なお店です。
コロナ前は日本人のお客さんが多かったようですが、今は韓国人のお客さんが多いようですね。
しかも待っている人が多くいるぐらい盛況です。#59144;

メニューはこのような感じです。#59131;


焼鳥のメニューだけでなく、他のメニューも充実しています。
また、写真には撮ってはいませんが、日本のお酒も含めたメニューも豊富です。

テーブルセットはこのような感じです。#59126;


まずは、ビール#58994;で乾杯です。
お通しのキャベツもあります。


2月幹事のお一人の方のお知り合いがこのお店で働いているということもあって、日本の焼酎のボトルをサービスしていただきました#59140;

ありがとうございます。

では、食事です。
まずは、枝豆ときゅうりのサラダです。#59125;


日本の居酒屋的で、いいですよね。

次に、焼鳥の盛合せを注文しました。#59130;


日本の焼鳥なので、とても美味しいです。
塩加減などもちょうどいいですよね。

それから、ゲソの唐揚げとシメサバを注文しました。#59126;


これらも日本で食べる味そのままなのでとても美味しいです。
お酒も進みますね。#59144;

そして、明太玉子と焼き餃子も注文しました。#59120;


これらも美味しいです。
酒の肴にもいいですし、ご飯のおかずにもなりますね。

最後に、牛スジの煮込みを注文しました。#59130;

韓国ではあまり食べれないものですよね。
柔らかく煮込まれており、とても美味しかったです。

このときもいろいろな話で盛り上がりました。#59125;
もちろん、神奈川県内の話もしましたよ。
また、二次会へも行きましたが、写真を撮り忘れました。#59124;
ちなみに、치맥のお店でした。

ここのお店は市庁駅に近いですが、崇礼門にも近い場所になりますね。#59131;

行き来でちょっとした観光にもなりました。