2022年12月上旬に日本への一時帰国をしました。
(親が急遽入院し、手術をすることになった#59122;ための帰省です。)
実家に着いた日の夜に、妹夫婦といっしょに夕食を食べに行きました。
行ったお店は、「厚切りとんかつ・魚かつ よし平」です。#59130;

よし平グループは、和歌山県田辺市に本店があり、近年、少しずつ和歌山県内で支店を増やしているお店ですね。
以前はうどんとかもしていましたが、今はとんかつなどの揚げ物を中心としたメニューを出しています。
ここのお店も、以前は同じグループの少し違う内容のお店でしたが、2022年11月に魚のカツのメニューも追加した内容でオープンしたお店です。

場所は、紀勢本線 紀伊新庄駅から3分ぐらいのところにあります。



お店の中には、中庭があったり、こしひかりの説明があったりと、揚げ物屋さんとは思えない感じですね。#59125;



メニューはこのような感じです。#59131;

とんかつを中心にして、魚系のかつは、牡蠣、エビ、フグ、うつぼ#59138;という感じです。
アジフライを期待していたのですが、それはなく、珍しい素材も用意していますよね。

ここの系列のお店では、ご飯・きゃべつ・味噌汁がお替り自由なのに加えて、小梅や漬物も食べ放題です。#59126;

ご飯はこしひかりと雑穀米から、味噌汁はわかめとなめこから選べます。
キャベツにかけるドレッシングは、お店独自のものもあったりします。

今回、注文したのは、ロースかつとウツボのカツのセットと、単品でみんなで取り分ける牡蠣フライです。#59130;


とんかつは、文句なしの美味しさです。#59125;
ウツボのカツは、コラーゲンが豊富だそうで、思ったよりも美味しかったです。
牡蠣フライは、一つ一つがかなり大きく、タルタルソースにも合って美味しいですね。

機内食を食べてから、昼ご飯を食べそびれたので、早めの夕食でガッツリといただきました。#59120;
とんかつはもちろん、魚系のカツも美味しくて、ご飯が進みましたね。
やはり、日本で食べる揚げ物はかなり美味しいですね。#59144;