この日は、韓国での秋夕の連休後の平日でした。
連休後の二日間の平日は有休を取ったので、個人的にはまだ連休中でした。#59126;
日本企業の駐在の奥様方が中心のテニスクラブ#58965;のリバーへ午前から、お邪魔しに行きました。
そして、テニスの後は、少し遅い昼食に行きました。
行ったお店は、カムジャタンとタッカンマリのお店の「뼈다귀 감자탕」です。#59120;

このお店に来たのは、1年半ぶりですね。#59142;
場所については、以前の記事をご覧ください。

メニューは、以前と変わらずですね。#59131;

写真に撮り忘れましたが、お店の中には有名人のサインでいっぱいです。#59125;

テーブルセットはこのような感じです。#59126;

左のお皿はタッカンマリで付けるタレ、真ん中の上のお皿はカムジャタンで付けるタレですね。

今回、注文したのは、カムジャタンとタッカンマリです。#59130;


カムジャタンは、野菜で骨が見えてないですが、大きなものがゴロゴロと入ってます。
また、タッカンマリは、カムジャタンの骨を煮た豚骨スープを使っているので、スープがとても美味しいです。
カムジャタンもタッカンマリも、どちらも美味しいですね。#59125;
人数が多めだとどちらも食べれるので、多めの人数で来たいですよね。

〆は、カムジャタンのほうはポックンパブ、タッカンマリのほうはラーメンの麺を入れました。#59120;


ポックンパブはちょい辛が良い感じで、さらに食欲をそそります。
タッカンマリのほうは、豚骨スープなので豚骨ラーメンのような感じになります。
どちらもとても美味しいです。
お酒を飲んでいても、〆でこれらを食べれるのはうれしいですね。

遅めの昼食でしたが、平日なのにお酒もけっこう飲んでしまいました。#59144;
でも、カムジャタンとタッカンマリの両方が食べれると、そうなってしまいますね。#59126;