京畿道城南市にある日本企業でのビジネス的な方面での集まりの日本人会の「城南(ソンナム)会」が2021年6月頭に開催されました。#59120;
ですが、韓国ではコロナ対策のために5人以上集合禁止の時期であったので、いちおう有志という形での開催です。#59142;
(実際の人数はけっこう多めでした。離れたテーブルに分かれましたけど。)
前回、会長と幹事長の交代があったので、新しい会長と幹事長による最初の開催です。#59125;

今回、行ったお店は前回と同じく海鮮料理のお店の「갯마을 해물 요리 盆唐店」です。#59120;

建物全体がお店です。このときもコロナ禍ということもあって、使われていたのは1階部分だけでした。
場所については、以前の記事をご覧ください。

店内は広くて座席数もかなりあります。個室的な部屋もあります。#59126;


入口のすぐのところに、野菜系をセルフで取れる所もありますね。#59131;


では、食事です。
まずは、おかず類です。#59120;



けっこういろいろなものがあります。
どこれも美味しそうですし、これにご飯があると、それだけでも食事になりそうです。#59144;

今回も注文したのは、전복 해물탕(あわび海鮮鍋)です。#59130;

蓋が閉まらないほど、いっぱい貝類などの具が入ってます。#59125;
貝が殻ごと入っているので、嵩張っているということもありますが。#59142;

火が通ってくると、店員さんが来て、貝殻から身を取ったり、大きなものを切ってくれたりします。#59126;

貝殻が無くなった状態でも、具がいっぱいあるのがよくわかりますよね。
スープはちょい辛ですが、具と合っていてとても美味しいです。
貝類以外にも、たらこや白子などの魚卵系もあります。

新会長と新幹事長での新しい体制が始まりました。#59131;
とは言っても、以前からと同様、集まったときは楽しい話で盛り上がっています。
そうそう、このときの初参加の方のお一人に、このブログを見てくださっている方がいらっしゃいました。#59120;
見てくださっていて、ありがとうございます#59140;