7月の終わりが近づいている日でしたが、このときはまだ韓国の梅雨#58949;は明けていませんでした。
韓国の梅雨も思ったより長引いてます。#59124;

この日の会社帰りに、夕食を外へ食べに行きました。
行ったお店は、回転寿司の「TOKYO ICHIBAR」(도쿄이찌바)です。#59130;
(おそらく、お店の名前は「東京市場」から来ているかと。#59142;)

このお店もチェーン店で、他のところにもあります。
また、半年ぐらいまでは内容はほとんど同じで、名前が違ったようですね。

場所は、美金駅5番または6番出口から分ぐらいのところにあります。
駅出口すぐの建物の一つ向こう側の建物の地下2階にあります。



お店のある建物は2001 OUTLET (2001 아울렛)で、その地下2階がレストラン街になっています。#59126;


建物が大きいのもあって、レストラン街も思ったよりいろいろなお店が入ってます。
平日だと混んでいないので、食事もゆったりできます。

回転寿司なので、レーンにお寿司が流れてます。#59120;


一皿 1,000wonですが、思ったよりも種類があります#59138;
1,000wonでないものは飲み物ぐらいです。ガリはタダですが、ラッキョウが1,000wonですね。#59144;


1,000wonに抑えるためか、奇をてらったようなお寿司がないですね。
シンプルなお寿司なので、逆にうれしい感じです。

テーブルセットです。#59131;

味噌汁もタダでもらえます。
わさびもけっこうしっかりしたわさびですね。

食べた内容の一部の写真です。#59130;



韓国のお寿司にしてはあまり小ぶりという感じではないですね。日本のよりは一回り小さいかなという気もしますが。

軍艦巻きもいくつかの種類がありますし、サザエがあるのもいいですね。#59125;


他にもいろいろと食べました。
個人的には、この日は腹八分ぐらいに抑えましたが。#59144;

シンプルな感じなので、日本人としては思ったよりも満足できる感じでした。#59120;
お一人様でも大丈夫ですし、一皿1,000wonという値段ですので、なかなかありがたいですね。
ちなみに、美金駅近くにはかっぱ寿司があるのですが、ここと比べると高くついてしまうのと、レーンはあるのですがそこにお寿司は流れてないのですよね。#59142;