先日、ソウルまで出かけたとき、少し早めの時間でしたが夕食を食べに行きました。
行ったお店は、ひつまぶしのお店の「まる心」です。#59120;

日本人会とかで来ることが多く、個人的に来るのは初めてですね。#59142;
あと、直近では2号店のほうに行くことが多かったですが、高速ターミナルのほうは久しぶりです。
場所などについてはKONESTの記事をご覧ください。

このお店のメニューをまじまじと見つめる機会が、意外となかったですね。#59144;
主要な内容は次になります。#59131;


上の写真はひつまぶしの単品系メニュー、下の写真はセット系メニューとうな丼メニューです。
うな丼も惹かれますね。

豪華なコース系のメニューもあります。#59126;


今回、注文したのは「まる心 虹セット」です。#59130;

お刺身と鰻巻きが付いてます。茶碗蒸しも含めて、日本の味でとても美味しいですね。
鰻巻きが天ぷらに変わると「まる心 雪花セット」です。

ひつまぶしは、まずはそのまま食べました。これだけでもかなり美味しいです。#59125;
私は、いつも半分ぐらい食べてからお茶漬けにします。

盛り付けの見ためはちょっと失敗した感じですが#59143;、薬味とかもいっしょに入れると美味しいですよね。
久しぶりですが、美味しいひつまぶしを堪能しました。

新型コロナウィルスの影響で、日本人のお客さんが減って大丈夫かなと思っていたのですが、店内は韓国のお客さんがいっぱいでした。#59132;
席待ちのお客さんもいるぐらいに盛況でした。
ほとんどの店員さんは日本語がわかるか日本人なので、うれしく感じるところもありますよね。

あと、メニューに、オススメの日本のお酒の紹介が入ってました。#59131;

えーっと、あまり言いませんが、わかる人にはわかると思います。#59144;
こんなのがあるのだったら、早く教えてほしかったですよ、社長さん#59138;