この日は、2020年のGW前の日曜でした。
日曜なので、いつものようにローンでのテニス#58965;に行きました。
テニスの後に食事で行ったお店は、点心の中華のお店の「Western China」(웨스턴차이나)です。#59130;

外からお店を見る分には、あまり中華系のお店には見えないですよね。#59142;

場所は、漢南5差路(한남오거리)から東へ入ったところの道路沿いにあります。
地下鉄だと漢江鎮駅が最寄りかもしれませんが、バスとか車のほうが来やすいですね。#59144;



テーブルセットとおかず類はこのような感じです。#59131;



では、食事です。
まずは、チーズの春巻きとキノコの炒め物です。#59125;


おつまみにもピッタリですね。美味しいです。

次に、点心系です。
小籠包とエビとニラの点心です。#59130;


小籠包は、中にしっかりスープが入っていて美味しいです。やけどをしないように注意ですね。#59142;
エビとニラの点心は、彩が鮮やかですね。
どちらもすごく美味しいです。

そして、蟹のシュウマイと、ピリ辛の鶏肉の点心です。#59126;


どちらも皮の中にしっかりと具が詰まっています。
鶏肉の点心は、思ったよりも辛めですが、お酒が進みますね。#59144;

それから、鶏の唐揚げの餡かけと麻婆豆腐です。#59120;


鶏の唐揚げの餡かけのほうは、鷹の爪がこれでもかというぐらい入っていますが、辛さはそこまでではないですね。
麻婆豆腐も辛さはちょうどいい感じです。
どちらもお酒のつまみにもいいですが、ご飯が欲しくなりますね。#59142;

蟹肉のチャーハンとチャジャン麺です。#59130;


チャジャンソースがかかったものシリーズ(?)ですね。
炒飯は具沢山で、そのままでも美味しいです。
チャジャン麺も良い感じの味付けで美味しかったです。

さらに、キノコの餡かけの麺と水餃子です。#59126;


どちらも素材のいい味が出て、とても美味しかったです。

最後に、〆のデザートです。#59125;

果物でさっぱりとしますね。
皮がきれいに向かれて、一房ずつわかれた盛り付けは、珍しいですね。

お店に入ったときはほぼ満席#59124;でしたが、途中からは空席が多くなっていきました。
韓国で新型コロナウィルスの感染者数がかなり減っていた時期でしたが、お店によって人数が多いときはあるので、あまり人の集まりを気にしていないようになってきたのかな#59122;という感じでした。
(政府とかは、まだまだ注意喚起中なのですけどね...#59142;)