2019年10月5日(土)にソウルでの花火大会の「서울세계불꽃축제2019」(ソウル世界花火祝祭2019)が開催されました。#59120;
ソウルの花火大会のときは、毎年、ローンのとりまとめの方のお宅で鑑賞させていただいています。今年もお邪魔しました#59138;
花火が始まる前に皆で食事に行きました。
行ったお店は、花火大会のときに行く定番のタレに浸けて焼くソースサムギョプサルのお店の「서글렁탕」です。#59130;
個人的には1年ぶりですね。
場所については、以前の記事をご覧ください。
メニューは以前と変わらず、シンプルです。#59131;
注文したのはもちろん、サムギョプサルです。#59126;
上の写真でお肉の右側にあるものは、焼くときに肉を漬けるソースです。
肉は一口サイズに切られていて、凍った形で出てきます。
ソースに浸して、しばらくしてから焼きます。#59120;
焼いている途中で、蒲焼のように何回もつけて焼くと、より美味しくなります。
そのまま食べても、野菜で巻いて食べても美味しいです。
なかなかクセになる味で、お肉をいくらでもいただける感じです。#59144;
お酒の肴だけでなく、ご飯と一緒に食事としてもすごく良いですね。
毎年来ていますが、ここは全然飽きることがないですよ。#59119;
ソウルの花火大会のときは、毎年、ローンのとりまとめの方のお宅で鑑賞させていただいています。今年もお邪魔しました#59138;
花火が始まる前に皆で食事に行きました。
行ったお店は、花火大会のときに行く定番のタレに浸けて焼くソースサムギョプサルのお店の「서글렁탕」です。#59130;
個人的には1年ぶりですね。
場所については、以前の記事をご覧ください。
メニューは以前と変わらず、シンプルです。#59131;
注文したのはもちろん、サムギョプサルです。#59126;
上の写真でお肉の右側にあるものは、焼くときに肉を漬けるソースです。
肉は一口サイズに切られていて、凍った形で出てきます。
ソースに浸して、しばらくしてから焼きます。#59120;
焼いている途中で、蒲焼のように何回もつけて焼くと、より美味しくなります。
そのまま食べても、野菜で巻いて食べても美味しいです。
なかなかクセになる味で、お肉をいくらでもいただける感じです。#59144;
お酒の肴だけでなく、ご飯と一緒に食事としてもすごく良いですね。
毎年来ていますが、ここは全然飽きることがないですよ。#59119;