先日、神奈川県人会つながりの方と鮪船と串カツくしてんの女将さんと4人で、飲みに行きました。
行ったお店は、ホルモン料理のお店の「ホルモン (호루몬)」です。#59120;

以前、在韓ブロガーのオフ会でも来たことのあるお店ですね。
そのときに美味しかった話をすると、行ってみたい#59138;ということで、ここに来ました。
場所については、以前の記事をご覧ください。

このときは、予約が無いと座席の確保は難しい感じでした。
(でも、お店には電話が無く、ネットで検索しても電話番号は出てこないのですが... お店に一度でも行くと、店長さんの携帯電話の番号を教えてもらえます。#59142;)
なお、11月から右隣に広い2号店が開店するとのことで、そこができると予約が無くても大丈夫になるようです。#59125;

以前座っていた側の壁の内装です。#59144;


メニューは、かわらず、おまかせとハーフの2つだけです。#59131;

ホルモンや肉の増量は、後からできないそうなので、予約時などの事前に伝えると対応可能だそうです。
でも、この値段でも、品数と量はけっこうありますけどね。

このお店には、安い韓国のビールや소주はなく、日本のお酒や外国のお酒のみですね。#59144;


では、食事です。
まずは、酢モツと白センマイです。#59126;


コリコリとした食感や、かかっているポン酢的なタレがいいですね。
これだけでも、酒の肴としてはたまりません。

次に、ハツとエリンギ、テッチャンの焼き物です。#59120;


いずれも食感は違いますが、非常に美味しいです。
ホルモン好きの方には本当にたまらないと思います。
塩や、柚子胡椒とポン酢は、どちらをつけても合います。
お酒がすすみます。#59142;

それから、すき焼きです。#59126;


ホルモンではなく、牛肉ですが、生卵を付けて食べれるのがうれしいですね。
あと、野菜やキノコの具もいっぱい入ってます。

そして、ホルモン入りのチャーハンと肉じゃがです。#59120;


このときのチャーハンはちょいパラパラ系の感じですが、味付けが絶妙で、これだけでもいっぱい食べたくなる感じですね。
肉じゃがは、お肉が骨ごと煮込んだスジですが、非常に柔らかくなっていて美味しいです。

さらに、もつ鍋です。#59130;

素材の出汁が良く出ていて、これもすごく美味しいです。
日本酒とか日本の焼酎とか、欲しくなりますね。

最後に、デザートのチーズです。#59126;

クリームチーズに、粉の鰹節を振りかけ、醤油をかけたものです。
キャベツといっしょに食べると、非常に美味しいです。
酒のつまみにも合います。

以前に来たときも、どれも非常に美味しかったですが、今回も変わらずに美味しかったです。#59125;
コースですがリーズナブルで量もあるので、やはりオススメできますね。
いっしょに行った方々も、みなさん、絶賛されてました#59138;
お酒をいっぱい飲みたくなるようなメニューなので、酒代がちょっと高くつくかもしれない感じですが...#59142;

4人中、2人はお酒が飲めない#59143;という状況だったのですが、いろいろな話で盛り上がりました。#59120;
二次会は清潭駅まで戻って、カフェに入ったのですが、コーヒーを飲んだだけですので、省略します。