2018年の旧正月(설날)連休明けに、一泊二日の会社の研修がありました。
前までの記事では泊まったホテルのHanwha Resort 楊平 (한화리조트 양평)と研修、そして、1日目の食事について少し書きました。
今回の記事は、ホテルでの2日目の食事についてご紹介します。#59120;

まず、2日目の朝食です。
このときは、もう一つのレストランでのバイキングでした。#59130;

ここは食べ物の種類がかなり豊富でした。#59125;

韓国料理系や、炒め物などのコーナーです。#59126;


ベーコンはいいとして、豆腐を焼いたものが添えられるという珍しい組み合わせもありました。#59144;

パンとシリアルのコーナーです。#59125;

パンの種類もいろいろとあり、目移りしてしまいます。#59142;
この右側にジュースやコーヒーなどの飲み物のコーナーもありました。

そして、サラダと果物とデザートのコーナーです。#59130;

サラダにはポテトサラダもありました。
全体的に、美味しい物でたくさんの種類があるという、ちょっと贅沢な朝食でした。

次に、2日目のお昼は、ヘムルタンでした。#59120;

見ためにはわかりにくいですが、海産物の種類もけっこうあり、見ため以上に量もありました。
これも一つの鍋で4人前です。

おかず類も美味しい物が多くありました。#59125;

個人的には、この中でティギムが美味しかったです。かき揚げみたいな感じでした。

今回の研修での食事は、思った以上に良かったですね。
特に、朝食のバイキングが良かったです。#59120;