2023年9月中旬に、亭子・板橋に在住・在勤の日本人を中心にした集まりがありました。#59126;
今回は、8名の方が参加されました。
行ったお店は、豚肉の焼肉屋さんの「강호식당」です。#59130;

少し前に行ったときに、美味しくて対応の良いお店だったので、この集まりとしても行ってみたいと思って、このお店にしました。
場所については、以前の記事をご覧ください。

店内は狭くはなく、席もそこそこあります。#59125;

この日も、店員さんの対応はよく、丁寧でした。
前回来たときと同じでうれしいですね。

メニューはこのような感じで、変わりはないです。#59131;


モクサルとサムギョプサルがお店のオススメで、ハンジョンサルや肉付きの皮(껍살)もあります。
お酒のほうも取り揃えがけっこうあり、ワイン#58993;まであります。

テーブルセットとおかず類はこのような感じです。#59126;


お肉に付けるものがかなり豊富です。
塩とわさびでシンプルにもいけますし、カレー粉、黒いのはイカ墨などがあります。
メニューには、それぞれ個別に付けたり、組み合わせて付けたりというものまで説明があります。
おでんが付いてくるというのは、珍しいですよね。

お肉に付けるものは、セルフで取ってこれます。#59132;


注文したのは、お肉の合計が900gの 한돈 한상 세트です。#59130;
モクサル 400g、サムギョプサル 200g、ハンジョンサル 150g、肉付きの皮(껍살) 150gにテンジャンチゲとキムチチゲが付きます。
最初に、モクサルとサムギョプサルが来ました。


モクサルが一つの大きな塊で来るので、見ために映えますね#59138;
大きいので焼き上がるのにしばらく時間がかかりますが、7~8割火が通った時点で食べれるそうです。
シンプルに塩やわさびだけでも美味しく、他のもので味変もできて、とても良いですね。

次に、ハンジョンサルと肉付きの皮(껍살) が来ました。#59120;

こちらのそれぞれは、また食感が違って、美味しいです。
肉付きの皮(껍살)は、皮の部分はコッテギでもあるので、コラーゲンもありますね。

追加で、ヤンニョムカルビも注文しました。#59126;

味が付いたお肉なので、そのままでも美味しいです。

テンジャンチゲとキムチチゲも美味しかったです。#59125;


具に、お肉も入っているので、さらに堪能できます。

〆にポックンパブを注文しました。#59130;

ちょっとピリ辛でとても美味しいです。
〆でもお酒が進みますね。#59144;

美味しいうえに店員さんの対応も良いので、また来たいお店ですね。#59120;
そのためか、ほぼ満席状態の時間が長く続いていました。
2~3ヶ月ぶりぐらいの開催だったので、楽しく盛り上がりました。#59126;
とは言っても、個別にはちょいちょいお会いしている方も多いのですが。#59142;