2022年6月の神奈川県人会(なごみの会)の定例会が開催されました。#59120;
コロナのための制限はなく、屋内や密な場所でのマスク着用ぐらいで、かなりコロナ前に戻ってきてますね。
今回は7名の方が参加されました。#59125;

今回の会場は、ひつまぶしのお店の「まる心 本店」(마루심 본점)です。#59130;

板橋駅近くに3号店ができたこともあり、本店は2年ぶりぐらいですね。#59142;
場所などについてはKONESTの記事をご覧ください。

個室を用意いただけました。#59125;


メニューは、いつもの冊子のものもありますが、本店でもパネルが用意されてますね。#59131;



では、食事です。
5万wonのおまかせのコースです。#59126;
まずは、お刺身と小鉢的なお膳です。

それぞれがとても美味しく、日本の味がうれしいですね。
茶碗蒸しも出汁が効いています。
どれもお酒も進みますね。#59144;

次に、ホワイトソースのしんじょ、鰻巻きと鰻の肝の照り焼き、魚の煮付けです。#59120;



どれも丁寧な作りですし、素材の味が活きていて、とても美味しいです。
しんじょは上品な味ですし、煮付けの味付けも良い感じです。
鰻の肝は、酒の肴にぴったりです。

最後に、ひつまぶしです。#59130;


半分ぐらいは普通に食べ、半分は薬味を乗せ、だし汁を掛けてお茶漬けでいただきました。
これがかなり美味しいです。プチ贅沢な感じですね。
味噌汁も日本の味噌汁ですし、お漬物もお口直しに良い感じです。

飲み物は、最初はビール#58994;でしたが、途中から日本の焼酎にしました。
また、参加された方のお一人が、日本酒を持ち込んでくださいました。#59125;

日本の料理に日本のお酒という、贅沢な感じがうれしいです。

記念写真#59009;も撮りました。

このときは、神奈川県の話はあまり多くなかったのですが、楽しく盛り上がりました。

この日は、お店の社長さんもご挨拶に席まで来ていただきました。#59126;
そして、帰りに山椒とじゃこを炒ったふりかけをいただきました。

ありがとうございました#59140;
家で美味しいご飯の友になります。#59120;