この日は2022年 4月の最初の日曜でした。
日曜なので、午後はローンでテニス#58965;をして、その後、食事に行きました。
なお、新たに参加された方の歓迎会#59126;でもあるのですが、この次の日に日本へ帰任をされる方との最後の晩餐#59123;でもありました。(送別会自体は、その前の週にしていました。)

最初は別のお店に行こうとしたのですが、どこも混んでいて、結局、前の週と同じお店になってしまいました。#59142;
行ったお店は、点心の中華のお店の「Western China」(웨스턴차이나)です。#59120;

場所については、以前の記事をご覧ください。

このお店の点心メニューは、座席のテーブルに敷かれた紙にも出ていたりします。#59131;

もちろん、これ以外にも豊富にメニューがあります。

おかず類はセルフでお替りできるのですが、お店に入ったすぐのところにあります。#59125;



では、食事です。
まずは、野菜とキノコの炒め物と、油淋鶏です。#59126;


どちらも素材の味が活きているだけでなく、味付けも非常に良くて、とても美味しいです。
いろいろな食感も楽しめて、とても良いですね。

次に、点心系です。#59130;
上から順に、小籠包、エビの蒸し餃子、シュウマイです。



皮のプリプリ感もありますし、中の具もしっかり詰まっていて、とても美味しいです。
それぞれの味も、きちんと違いがある感じですね。

それから、揚げ春巻きと水餃子です。#59120;


これらも、また、食感が違って、とても美味しいです。
水餃子はスープの味があっさりしていますので、胃にも優しいですね。

そして、蟹炒飯です。#59126;

韓国的にチャジャンソースがかかっていますが、炒飯はパラパラ系で、とても美味しいです。
具沢山でもあるので、とても良いですね。

最後に、牛肉の麺とチャジャン麺です。#59130;


どちらも辛くはないです。
牛肉の麺は、スープに出汁が良く出ていて、とても美味しいです。
もちろん、具沢山で、麺も美味しいですよ。
チャジャン麺も、他のお店のものと比べても美味しいと思います。

前の週と同じお店に来てしまいましたが#59143;、でも、美味しかったですね。#59125;
帰任される方とは、この日でお別れでした。#59123;
一方、新しく参加された方は、実は韓国赴任が2回目で、通算で10年ほど韓国にいらっしゃるそうです。そして、なんと#59138;ガンプラの会社の方でした#59140;
個人的には、いつかはその会社の人とお会いできるのだろうと思っていましたが、ついに来たという感じですね。#59126;