この日は日曜でしたので、午後はローンでテニス#58965;をしました。
テニスの後で食事に行ったお店は、漢南洞にあるピザとパスタのお店の「due cose」です。#59120;

冬至も過ぎてしばらく経つと、暗くなる時間が延びてくるのがわかりますね。
場所については、以前の記事をご覧ください。

この日の前日から、韓国でのコロナ対策が少し緩和されました。#59125;
とは言っても、人数制限は6人までで変わらず、夜10時までになったというぐらいですが。#59142;
(感染者数は、このときは全然減っておらず、爆発している最中なのですけどね。)

メニューです。まずは表紙ですね。#59131;

昔は紙だけの時期もありましたが、少し高級感(?)を出してますかね。

食事のメニューだけでも、かなり豊富です。#59126;



一番上の写真は、前菜、スープ、サラダなどと、ピザメニュー(一部)、真ん中の写真はビザメニューとリゾット、一番下の写真はパスタとソフトドリンクです。
この後に、ワインなどのお酒のメニューが続きます。
けっこうなページ数がありますよ。

テーブルセットは、いぜんと変わらず、このような感じです。#59125;


では、食事です。
まずは、いつものキノコソテーのサラダです。#59120;

野菜だけでなく、キノコのソテーがあるので、アクセントになって美味しいです。
ドレッシングも良いですよ。

次に、ピザを注文しました。#59130;



一番上から、ルッコラのピザ、オリーブとアンチョビのピザ、サラミのピザです。
どれも自家窯で焼かれますので、とても美味しいです。
生地は薄めの生地です。

そして、パスタも注文しました。#59126;



一番上から、ベーコンとマッシュルームのカルボナーラ、アサリのボンゴレ、トマトソースのパスタです。
どれも茹で加減がとてもよく、パスタソースの味加減もよく、とても美味しいです。

最後に、ちょっとつまむ感じにこのようなものもいただきました。#59120;

ハチミツを付けて食べると、ちょっとしたデザート感覚にもなりますね。

飲み物は、最初はビール#58994;でしたが、途中からワインにしました。#59125;



この日は、飲食店での飲食が可能な時間は少し伸びましたが、あまり長居せずに帰りました。
というか、お店のほうがいつも早めに片づけに入ろうとするので。#59144;
お店は満席までにはなっていませんでしたが、お客さんはいつも多いですね。