この日は日曜で、午後にローンでテニス#58965;をしました。
テニス後の食事は、月末に日本へ帰任される方がいらっしゃるので#59123;、その方の歓送会も兼ねてます。
行ったお店は、マッコリのお店の「다모토리(タモトリ) ㅎ【h:】」です。#59126;
個人的には、10ヶ月ぶりですね。#59142;
場所については、以前の記事をご覧ください。
店内の内装は、いつもと変わりなく、落ち着いた感じです。#59120;
コロナ対策で、飲食店では一グループ6人まで、夜は9時までの制限がある時期でしたが、お客さんは満席でした。
コロナ前は観光客で人気があり、コロナ禍で観光客がいなくても人気があるというのは、なかなかすごいですよね#59140;
食べ物のメニューはこのような感じです。#59131;
マッコリのメニューもありますが、そちらはかなりの取り揃えがあります。
テーブルセットも以前と変わりがないですね。#59125;
ハッピーターンのようなお菓子が出てきます。#59144;
では、食事です。
まずは、トマトサラダです。#59126;
バジル系のドレッシングと、お好みでマヨネーズを付けます。
さっぱりしていて美味しいですね。
次に、海鮮キムチチヂミ(해물 감치전)と、ベーコンチーズゲランマリ(베이컨 치즈 계란말이)です。#59130;
チヂミは、大きくて厚みもあって、ボリューミーです。
具沢山ですし、とても美味しいです。
ゲランマリも大きくて厚みがあり、真ん中にチーズなどの具が入っていて、こちらも食べ応え十分です。
それから、豚肉のバーベキューです。#59120;
こちらも、このお店に来たときには、いつも注文しますね。
骨付きの部分も美味しいですし、野菜といっしょに食べても美味しいです。
そして、巻貝のムチム(골뱅이 무침)と、サムギョプサルとチーズの炒め物(치즈 볼 제육)です。#59126;
どちらも少し辛めの味付けですが、酒の肴として、どちらもとても美味しいです。
巻貝のムチムのほうは、素麺もいっしょに混ぜていただきます。
サムギョプサルのほうは、チーズもたっぷりで、お酒も進みますね。#59144;
お酒は、マッコリのお店なので、マッコリもいろいろと飲みました。#59131;
ここのお店に初めて来た人もいたので、マッコリのサンプラーをいただいて、味見から入りました。
とは言っても、やはりシャンパンマッコリの福順都家(복순도가)は、外せませんね。#59130;
これはいつ飲んでも美味しいです。
ただ、炭酸がけっこうあるので、栓を開けるときにかなり気をつけないといけないですね。#59142;
他にもこのようなマッコリをいただきました。#59120;
どちらも炭酸はあまり入っていないタイプですが、飲みやすくて、ついつい注いでしまう感じのマッコリでした。
この日の食事は歓送会も兼ねていましたが、いろいろな話で盛り上がりました。#59125;
日本企業の駐在の方でしたので、数年の任期で離れられるのは宿命ですが、いつもこういうときは残念な気持ちでいっぱいですね。#59123;
テニス後の食事は、月末に日本へ帰任される方がいらっしゃるので#59123;、その方の歓送会も兼ねてます。
行ったお店は、マッコリのお店の「다모토리(タモトリ) ㅎ【h:】」です。#59126;
個人的には、10ヶ月ぶりですね。#59142;
場所については、以前の記事をご覧ください。
店内の内装は、いつもと変わりなく、落ち着いた感じです。#59120;
コロナ対策で、飲食店では一グループ6人まで、夜は9時までの制限がある時期でしたが、お客さんは満席でした。
コロナ前は観光客で人気があり、コロナ禍で観光客がいなくても人気があるというのは、なかなかすごいですよね#59140;
食べ物のメニューはこのような感じです。#59131;
マッコリのメニューもありますが、そちらはかなりの取り揃えがあります。
テーブルセットも以前と変わりがないですね。#59125;
ハッピーターンのようなお菓子が出てきます。#59144;
では、食事です。
まずは、トマトサラダです。#59126;
バジル系のドレッシングと、お好みでマヨネーズを付けます。
さっぱりしていて美味しいですね。
次に、海鮮キムチチヂミ(해물 감치전)と、ベーコンチーズゲランマリ(베이컨 치즈 계란말이)です。#59130;
チヂミは、大きくて厚みもあって、ボリューミーです。
具沢山ですし、とても美味しいです。
ゲランマリも大きくて厚みがあり、真ん中にチーズなどの具が入っていて、こちらも食べ応え十分です。
それから、豚肉のバーベキューです。#59120;
こちらも、このお店に来たときには、いつも注文しますね。
骨付きの部分も美味しいですし、野菜といっしょに食べても美味しいです。
そして、巻貝のムチム(골뱅이 무침)と、サムギョプサルとチーズの炒め物(치즈 볼 제육)です。#59126;
どちらも少し辛めの味付けですが、酒の肴として、どちらもとても美味しいです。
巻貝のムチムのほうは、素麺もいっしょに混ぜていただきます。
サムギョプサルのほうは、チーズもたっぷりで、お酒も進みますね。#59144;
お酒は、マッコリのお店なので、マッコリもいろいろと飲みました。#59131;
ここのお店に初めて来た人もいたので、マッコリのサンプラーをいただいて、味見から入りました。
とは言っても、やはりシャンパンマッコリの福順都家(복순도가)は、外せませんね。#59130;
これはいつ飲んでも美味しいです。
ただ、炭酸がけっこうあるので、栓を開けるときにかなり気をつけないといけないですね。#59142;
他にもこのようなマッコリをいただきました。#59120;
どちらも炭酸はあまり入っていないタイプですが、飲みやすくて、ついつい注いでしまう感じのマッコリでした。
この日の食事は歓送会も兼ねていましたが、いろいろな話で盛り上がりました。#59125;
日本企業の駐在の方でしたので、数年の任期で離れられるのは宿命ですが、いつもこういうときは残念な気持ちでいっぱいですね。#59123;