この日は日曜で、午後にローンでテニス#58965;をしました。
なお、この日はローンのメンバーで日本へ帰られる方の送別会の日でもありました。#59123;
そのため、テニス後の食事は、その方のご希望もあって、焼き餃子のお店の「Jonny Dumpling 本館」(쟈니덤플링 본관)に行きました。#59120;

場所については、以前の記事をご覧ください。
3階建ての建物全体がお店なのですが、コロナ禍で1階しか開けていない日も多いですね。#59143;
この日は2階も開けていたようですが。

メニュー内容は以前と変わりはないですね。#59131;


おかず類もいつもといっしょです。#59125;


では、食事です。
まずは、エビの焼き餃子と、ニラと卵の焼き餃子です。#59130;


いつもの定番的な焼き餃子です。羽根が付いていて、エビのほうは中に小エビが入っています。
すぐにペロッっと平らげてしまうぐらいに美味しいです。

次に、貝のワンタンです。#59126;

いつ見ても、貝のスープにしか見えないですね。#59142;
この貝の下にワンタンが隠れていますので、注意しましょう。
でも、貝の出汁が出ていて、美味しいのは確実です。

また、麻婆丼も注文しました。#59120;

ピリ辛さは、辛い物が苦手な方にはちょっとつらいかもですが、ご飯といっしょに食べるととても美味しいです。
そして、お酒も進みます。#59144;

このときも始めのうちは青島ビール#58994;だったのですが、途中から中国のお酒に変わりました。#59132;

アルコールが高めではあるのですが、おちょこみたいなものでゆっくり飲むと大丈夫かなと思います。

最近の韓国では、日本式のラーメン屋さんで焼き餃子を置いてあるところは多いのですが、本当に美味しい焼き餃子となると限られます。
ここは、日本的な焼き餃子を出してくれるので、とてもありがたいですね。#59125;
この後、二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。