この日の一年ぐらい前に大きめの組織改編があり、社内どころか会社の企業グループをまたがる形での組織改編があった時期があり、それまでいっしょに仕事をしていた日本語を話せる韓国の方と別々にわかれるときがありました。#59123;
その後、その方は会社を辞め、別の会社へ転職され、状況も落ち着いたので、久しぶりに飲もう#59138;ということになりました。#59126;
(ちなみに、その会社を興した人が、以前、私が今いる会社に居た方で、私も知っている人だったりするのですが。#59142;)

最初に、その方の職場を訪問して見学させていただきました。#59120;
職場とは言っても、まだ一人しかいない開発部署ではあるのですが、翌週には新入社員が二人来るという時期でした。(そのうち、一人は日本語が話せる方だそうで。)
その後、食事を兼ねて飲みに行きました。#59126;
行ったお店は、牛肉の焼肉屋さんの「흥덕소꼬기」です。#59130;

この地域自体が、歩いて行ける地下鉄の最寄り駅はなく、車でないと来れない地域です。
その中でも、昔からお店は多い地域ではあるようです。
最近開発されている地域が隣接されているので、新しい街のような印象も受けます。
韓国のNAVERでの評価は、高めだったりしますね。

場所は、下の地図の位置です。
地下鉄で言えば、新盆唐線の上峴駅や光教中央駅、盆唐線の清明駅や器興駅からちょうど同じぐらいの距離にあります。



店内は広くはないですが、韓国の焼肉屋さんらしい感じです。#59125;

外国人が来るのは珍しいような場所かもしれません。#59144;

メニューはこのような感じです。#59131;

セットメニューがあるのですが、それが合計1kgの牛肉です#59140;
けっこうリーズナブルなお値段で、なかなかいいですね。
ふつうは、3~4人で楽しむのでしょうけど。#59143;

テーブルセットやおかず類はこのような感じです。#59126;



種類が多くて、すごくうれしいです。お肉といっしょに食べるものも多いですね。
キムチチゲは辛めです。辛いのがダメな人には、無理なぐらいな感じかもです。#59142;

今回は、半々セット(반반 시리즈)の2番を注文しました。#59130;
牛肉のカルビ(갈비갈)とロース(등심)ですね。


金網と練炭で焼きます。牛肉なので、少々レアでも食べれるのがいいですね。
カルビもロースも、どちらも柔らかくて、とても美味しかったです。
量も多くあるので、すごく良いですね。

リーズナブルで美味しい牛肉の焼肉が、お腹いっぱい食べれるのはいいですね。#59125;
人数が多くても、非常に楽しめると思います。

以前いっしょに仕事をしていた方と、話もいろいろと盛り上がり、久しぶりに楽しく飲みました。#59120;
その中で、いろいろな意味で、個人的にも今後をどうしていくかについても、改めて考える機会にもなりましたね。