この日の午後はローンでのテニス#58965;の日でした。
テニス後は、いつものように食事に行きました。
行ったお店は、日本式居酒屋の「味源」(아지겐)です。#59130;
(お店の入口の写真を撮るのを忘れました。#59124;)
以前から知ってはいたのですが、来たのは初めてです。#59142;
東部二村洞では、古くからあるお店の一つです。

場所は、二村駅3-1番出口から3分ぐらいのところにあります。
商店街や飲食店のある細い路地の中にある一店ですね。



店内は、日本の居酒屋っぽい感じですね。#59125;


雰囲気は、日本っぽく感じられます。

座席は少ないですが、掘りごたつ的な感じです。#59126;

日本人の多い場所ですが、このときは日本人のお客さんは他にいませんでした。

メニューはこのような感じです。#59131;



日本語でのメニュー表記もしっかりとあります。
内容も、日本で食べるようなものが多くて、うれしいですね。

テーブルセットと、乾杯のビール#58994;です。

キムチが出ているのはともかくですが。#59144;

まず、注文したのは豚野菜炒めと揚げ出し豆腐です。#59126;


この炒め物が、味付け的にお酒に非常に合う感じで美味しかったです。
揚げ出し豆腐も、出汁が良い感じで美味しかったです。
韓国ではこういうものは、意外と食べれないですので。

そして、カツとじです。#59130;

きちんと卵でとじられた、カツとじです。
つまみとしてももちろん美味しいですが、ご飯も欲しくなるような感じですね。#59142;

ビールも飲みましたが、日本酒も飲みました。#59125;

日本国内では売られていない外国用ラベルの「がんばれ父ちゃん」です。
でも、韓国では「がんばれお父さん」という名前で呼ばれることがほとんどですが。
とは言っても、上善如水の醸造所で作られているので、味は確かです。

東部二村洞に住んでいれば、このお店も来ていたのでしょうけど、知ってはいたけど来ていなかったお店の一つでした。#59144;
やはり日本人が多い地域だと、日本食系のお店での日本のメニューの内容はしっかりしていますね。