この日は8月の平日で、その前の週から雨#58949;の多い日が続き、前日からは台風が近づく#59122;という天候でした。
朝晩は涼しく、昼間も暑さが和らいでいるのはいいのですが、昼間は湿度が高めなのであまり快適というほとではなかったですね。#59142;

この日の会社帰りに、夕食を外へ食べに行きました。
行ったお店は、カムジャタンのお店の「서울 24시 감자탕해장국 亭子2号店」です。#59120;

ここに来るのは半年以上ぶりです。
いつもだとまだまだ暑い時期のはずですが、この日はかなり涼しかったので、来てみました。
場所については、以前の記事をご覧ください。

コロナ前は、夕食の時間帯は食事のお客さん以外にも飲みに来たお客さんでかなり混雑していることの多かったお店です。#59125;

韓国のコロナ対策で大人数で集まれない時期ということもあり、客数は少なくなっていますが、お客さんはしっかりと入っていますね。
ご家族連れもいらっしゃったりします。

メニューは変わらずにこのような感じです。#59131;

2人以上での鍋でのカムジャタンと、一人ずつのヘジャングク(骨、ソンジ)と参鶏湯があります。
ヘジャングクの1,000won割引は継続していますね。#59126;

テーブルセットとおかず類です。#59120;


ここのキムチはなかなか美味しいです。
足りないときは、店員さんに行ってもってきてもらえます。

今回、注文したのは、뼈 해쟁국(骨ヘジャングク)です。#59130;
一人前用カムジャタンですね。

ここのお店のカムジャタンは、他の店と比べても盛り付けが溢れてる感じですね#59138;
お肉は、わさびの入ったソースを付けて食べるとさらに美味しいです。

骨は大きいものが3つ+αで入っているのですが、ここのお店の特徴は、その骨についている肉の量の多さでしょう#59140;

なかなかしっかりと肉があり、食べ応えも十分です。
どの骨もそのような感じです。
また、しっかりと煮込まれているので、お肉の部分も柔らかくて、美味しいです。

久しぶりにカムジャタンを食べました。#59120;
時期的にはまだ暑いはずが、ちょっと涼しかったので食べに来ましたが、汗もそれほどかくことはなかったですね。
もちろん、店内もエアコンが効いているからというのはありますが。#59144;
何人かで鍋のほうも食べに来たいなと思っていますが、まだしばらく先でしょうか...