6月に入り、韓国も最高気温が30℃近くになる日が多くなりました。#59124;
天気は良いのですけどね。#58942;
そのような日曜にローンでテニス#58965;をした後、食事に行きました。
行ったお店は、インド料理のビュッフェの「Chakraa」(챠크라)です。#59120;

ここのお店に来るのは、個人的には1年半以上ぶりです。#59142;
入口は、写真の建物の左前の階段を降りたところにあります。
場所については、以前の記事をご覧ください。

テーブルセットとメニューです。#59131;


ビュッフェの食べ放題がメインですが、いちおう、単品でのメニューもあります。
また、お酒類も飲むことができ、ワインもあります。

もちろん、ビュッフェにしましたので、いろいろと探索です。#59126;
まずは、カレーのルーですね。#59130;

5種類ほどあり、いろいろな具のものがあります。
鶏肉、豆、グリーンカレーなど、食べ飽きないですね。
辛さもほどよい感じだと思います。

また、サフランライスなどもあります。#59125;

ナンもありますが、ご飯で食べるのもいいですよね。
2種類用意されています。

サラダや総菜的な揚げ物です。#59120;


付けるソースやドレッシングもありますね。
これらだけでも、なかなか食べ応えがあります。

カレーのスープのようなものと、デザートです。#59126;


カレーよりもスープのほうが少し辛いような感じもしますね。#59144;
その反動か、デザートはすごく甘いのですよね。

ナン系も何種類か出してくれました。#59130;


上側の写真はガーリック・ナン、下側の写真はドーサです。
ドーサはインドの朝食で食べれられることが多いようですが、発酵させた生地を使っているので、少し酸味のある味です。
いずれも、カレーに付けて食べると、いくらでも入りますね。#59142;

また、鶏肉を薄く延ばしてナンのように焼いたものもいただきました。#59131;

見ためはまったく鶏肉に見えませんが、お味はしっかりと鶏肉です。
これもカレーに付けて食べるととても美味しかったです。

インド料理のお店なので、このときの店員さんはすべてインドの方々でした。#59125;
でも、韓国語もわかる方々で、流暢に話されてました。
注文するときに、どちらで話そうか迷ってしまいますが。#59143;