「고래제과」(くじら製菓)は、2021年7月頭までは以前の場所で開いていましたが、7月下旬に亭子駅に近い所へ移転しました。#59125;
いつ開店するかはお店のインスタで通知されたのですが、それが開店の前日#59124;でした。(そこは韓国らしいというか...)

開店日は平日なので仕事で行けませんでしたが、その2日後に在宅勤務の日がありましたので、お昼に行ってみました。#59130;


ロゴ的なものはそのままですが、看板も新しくなっていますね#59138;
お店の開いている時間は、以前と変わらず、火水木の12時からと日曜の1時から商品が無くなるまでです。(だいたい夜の6時から7時ぐらいまでで終わるようです。)

場所は、(新盆唐線)亭子駅5番出口を出て1分ぐらいのところにあります。
というか、濃いラーメン二郎の隣ですけども。#59144;



店内もきれいで、明るいですね。#59126;
飾り付けもシンプルながら、ポイント的にさりげなくしているところも以前と同様です。


店の奥のほうの調理場もオープンな感じになってます。

レパートリーも以前と同様な感じですね。#59120;
どれも美味しそうです。


焼き菓子系の陳列場所は、以前よりも少し広くなり、またショーケースが付いた感じになってますね。
あと、陳列場所の店員さん側には、陳列待ちの商品が待機していたりします。#59126;

生菓子などの冷蔵系は、以前の場所でも使っていたものですね。#59125;

プリンがあるのがうれしいです。

今回、買ったのは基本カステラ(기본 카스테라)とカヌレ(까눌레)、チーズクランブルフィナンシェ(치즈 그럼블 휘낭시에)、カスタードプリン(커스터드푸딩)です。#59120;

ニンニクフィナンシェ(마늘 휘낭시에)は、サービスでいただきました#59138;
どれも美味しいですよね。

以前は奥さんだけでお店を仕切っていたと思うのですが、今は旦那さんも手伝っているようです。#59125;
この日は平日なので、私が訪れたときは驚いた顔をされてましたが、在宅勤務なのでと言うと理解されてました。
前の場所と比べて、私の韓国の自宅からは少しだけ近くなった感じです。
それよりも、駅からすぐのところなので、さらにお客さんが増えそうですね。#59144;