6月中旬の平日の夜に、久しぶりに在韓日本人のブロガーでのミニオフ会を開催しました。#59120;
韓国のコロナ対策で、飲食店で一グループが4人までしか集まれないため、4人で集まったのでミニオフ会です。#59142;
参加されたのは、さっちゃんさん、竜虎豚さん、さっちゃんさんと私の知り合いで亭子駅に住んでいる方、と私です。

行ったお店は、サブギョプサルをタレに浸けた後で焼くお店の「서글렁탕」です。#59130;

ローンのメンバーで来ることが多いのですが、今回はブロガーでの集まりですね。
竜虎豚さんも以前から来てみたいということでしたので。
場所については、以前の記事をご覧ください。

いつものおかず類です。#59125;


テンジャンチゲは、ソンジが入っているのが特徴です。

注文したのは、もちろん、いつものサムギョプサルです。#59120;

お肉は凍ったものが一口サイズに切られて出てきます。
右側の容器に入ったものがタレです。

タレに肉を漬けてから、焼きます。#59126;

焼いている途中で、何度でも浸けて焼いてもいいので、お好みの味でいただけます。
お店では、タレのことを「ソース」と呼んでいます。これも、無くなったときに補充してもらえます。

お肉は厚くないので、焦がさないように注意して焼きましょう#59138;
あまり時間がかからずに焼けるのもうれしいです。

タレを付けて焼いているので、そのまま食べてもすごく美味しいです。
もちろん、野菜に巻いて食べても美味しいですし、ご飯といっしょに食べても美味しいです。
みなさんも、美味しいと絶賛していただきました。#59120;

久しぶりのブロガーオフ会で、いろいろな話で盛り上がりました。#59125;
コロナ禍で旅行客がいなくなり、在韓ブロガーの方で日本へ戻られる方も少しずつ増えているような状況ですね。
その辺りで、連絡が取れている方々の話とかもしました。

この後、二次会へも行きました。#59126;
そのときの模様は別の記事にします。