この日は日曜でしたので、午後はローンでのテニス#58965;でした。
テニスの後は、もちろん、食事に行きました。
行ったお店は、漢南洞にあるピザとパスタのお店の「due cose」です。#59120;

このお店に来たのは半年ぶりぐらいです。#59144;
場所については、以前の記事をご覧ください。

店内はわかりはないですね。
厨房のほうを見ると、自家窯が見えます。#59125;

コロナ禍ですが、お客さんは多かったです。

メニューは以前は厚めの紙を折ったようなものですが、バインダーのようなものに変わってました。#59131;


メニュー自体は大きくは変わっていないようですが、少し追加されたようなものもあるようです。
また、文字が大きくなり、イタリア語の名前のものをハングル表記したものもありますね。#59142;



上から、前菜やサラダ、ピザ、パスタやリゾットです。
この後には、飲み物やワインのメニューのページがありました。

テーブルセットと、最初のビール#58994;です。#59126;


ビールは乾杯後の状態ですが。#59142;

では、食事です。
まずは、いつものキノコのソテーのサラダです。#59120;

キノコの火の通し方と、ドレッシングの味が良い感じに合っていて、とても美味しいです。

次に、ルッコラと生ハムのピザと、サラミとアンチョビのハーフ&ハーフのピザです。#59130;


ルッコラがたっぷり入っているので、健康的なピザですね。
メニューには、ハーフ&ハーフは無いのですが、お願いするとしてもらえますね。
どのピザもとても美味しいです。生地がクリスピーなので、食べやすいですね。

それから、トマトソースと、あさりのパスタです。#59126;

茹で加減もよく、どちらも美味しかったです。
トマトソースのほうは、以前と若干、味が変わったような気がしないでもなかったですが。

最後に、デザートピザです。#59130;

ここに来たときに、やはり食べたくなる一品ですね。
すっきりした甘さで、とても食べやすく、美味しいです。

久しぶりに来ましたが、コロナ禍でもお客さんは多いですね。#59144;
韓国のコロナ対策で、一グループ4人までというのはありますが、それでも席は埋まってますから。
やはり、それだけ美味しいということですよね。#59125;