大田市への一泊二日の出張で、初日の仕事も終わり、ホテルにチェックインした後、夕食を食べに行きました。
韓国のNAVERでホテルの近くのお店を探してみたところ、いくつか候補がありました。
その中で行ったお店は、スンドゥブのお店の「수가성 순두부 전문점」です。#59130;

周辺にはいろいろなお店があるのですが、お客さんが皆無のお店もありますが、ここのお店はお客さんが多かったです。

場所は、次の辺りにあります。泊まったホテルからは5分ぐらいのところでした。



店内は靴を脱いで上がります。#59125;

お客さんは多かったです。
家族連れが多いかなと思いましたが、お一人様もけっこういました。

メニューはこのような感じです。#59131;

スンドゥブとは言っても、具によっていろいろな種類のあるお店ですね。
この中から選ぶのに迷いますよね。#59144;

テーブルセットはこのような感じです。#59126;


まずは、おかず類が来ました。#59120;

けっこう種類も量も多いですよね。他のお一人様の方々でも同じでした。
ビールも注文していたのですが、これだけでつまみとして飲めますね。#59142;
生卵がいっしょに出てきていますが、それはスンドゥブに入れるためのものですね。

今回、注文したのは牡蠣ののスンドゥブ(굴 순두부)です。#59130;

スンドゥブはぐつぐつした状態で来ます。
そして、ご飯はお釜ですね#59138;
もちろん、先に中央部分をお皿にとって食べ、こびりついている部分は水を入れておこげをふやかした後でお粥のようにして食べます。

スンドゥブは具沢山でした。#59125;

単にいっぱい入っているだけでなく、牡蠣が大ぶりなのがうれしいですね。
生卵を落として、いっしょに食べるととても美味しいです。
辛さもそれほどではなく、ほどよい辛さでした。

このお店に決める前に、チュオタンにするかかなり迷いました。(あと、ハンバーガーも。)#59142;
でも、このお店はアタリでしたね。#59126;
美味しかったのはもちろん、お客さんも多かったので人気のあるお店でした。
でも、他の具のスンドゥブも食べてみたかったです。#59144;