2020年12月頭から、韓国では新型コロナの第三波で感染者数がかなり増えました。
最初の大邱市で多かった時期よりも、一日当たりでの感染者数が多い日も出てしまってました。#59122;
私の会社のほうも隔日で在宅勤務となり、自宅で食事することも多くなってました。
(もちろん、ローンのほうもテニスコートが使えない状況でしたが...#59123;)

休日のお昼に外で食べようと出かけました。
行ったお店は、豆腐系のお店の「제일콩집 분당점」(第一豆家 盆唐店)です。#59120;

いかにも韓国の食堂という感じです。
場所については、以前の記事をご覧ください。

少し早めに行ったので、着いたときはお客さんがいませんでした。#59144;

でも、帰るころにはお客さんが数組入ってきましたよ。

メニューは以前と変わりません。#59131;

豆腐や豆関係のメニューが多いですね。
ヘルシーな感じです。

テーブルセットです。#59125;


下の写真は、マッコリが入ってきそうな#59142;お茶です。
寒い時期には温かい飲み物を用意してくれるのですね。
中には、おこげをお湯で溶いたような感じのものでした。

おかず類です。#59126;

以前は夏にコングクスを食べた時期ですが、こんなに種類は出てなかったですね。
季節などによって、種類や数を変えてるのかもしれませんね。

今回、注文したのは、キムチおからチゲ(김지비지찌개)です。#59130;

ぐつぐつ煮えたぎった状態できました。寒い時期にはうれしいですね。
おからはいっぱい入ってます。キムチも入っているので、ちょい辛ですが、とても美味しいです。
少し肉も入ってますが、おかずも含め、ほとんど野菜か豆ですね。#59125;

すごく健康的な食事をしてきました。#59120;
豆なので、いちおうタンパク質もありますね。
会社でもメニューでたまにおからチゲは出てくるのですが、しばらく食べてなかったので食べてみました。
このお店はときどき来たくなりますね。