この日は、韓国でのコロナ対策が第2段階から第1段階へ緩和された後の日曜でした。
午後はローンでテニス#58965;をした後、食事に行きました。
行ったお店は、漢南洞にあるピザとパスタのお店の「due cose」です。#59120;

このお店に来たのは半年ぶりぐらいでしょうか。#59142;
場所については、以前の記事をご覧ください。

お客さんは、ご家族連れが多く、ほぼ満席でした。#59124;

上の写真は厨房のほうも写ってますが、お店の自家窯も少し写ってます。

メニューは以前から変わってませんね。#59131;



ピザ、パスタ、リゾットなど、種類も豊富です。
全種類を食べきるのはなかなか大変だと思います。#59144;

テーブルセットと乾杯のビール#58994;です。#59126;


500mlのジョッキですが、けっこう重いですよ。

では、食事です。
まずは、いつものキノコのソテーのサラダです。#59125;

ソテーの味付けはもちろん、サラダのドレッシングもうまく合っていて、とても美味しいです。

次に、ピザです。
ルッコラのピザとサラミとオリーブのピザです。#59120;


野菜が乗っているピザは、栄養バランスも取れて良いですよね。
サラミとオリーブのピザは、ビザの美味しさをシンプルにいただけます。
どちらも、とても美味しいです。

そして、パスタです。
順に、海鮮のホワイトソース、ポモドーロ、あさりのパスタです。#59130;



海鮮系が2種類ありますが、それぞれの出汁もうまく合って、とても美味しいです。
ポモドーロは辛みは少しありますが、いずれも茹で加減が良いです。

それから、リゾットです。#59126;

リゾットはお米に芯が少し残る感じが良い状態なのですが、ここのお店でもその状態になっています。
もちろん、味付けも非常に良く、美味しいですよ。

最後に、デザートピザです。#59130;

ここに来たときの〆ですね。
すっきりとした控えめな甘さで、これがいつも食べたくなる美味しさです。

少し久しぶりでしたが、以前と変わらず、お客さんも多く、そして、味も以前と同様、美味しいお店でした。#59125;
そう言えば、ここのお店も長く続いてますね。
美味しいお店で長く続いているのは、とてもありがたいです。