この日は7月末でした。韓国でも梅雨明けは遅くて、まだ数日は雨#58949;が続く予報でした。
気温よりも湿度が高くて蒸し暑かったですね。#59124;

この日は、会社帰りに外へ夕食を食べに行きました。
行ったお店は、混ぜそば屋の「麺屋かおり 盆唐亭子店」(멘야카오리 분당정자점)です。#59120;

このお店に来るのは数ヶ月ぶりです。
場所については、以前の記事をご覧ください。

店内には、お店のロゴやポスターなどがあります。#59125;


あまりごちゃごちゃと飾っておらず、落ち着いた感じになってます。

席はカウンター席のみです。テーブルセットもシンプルです。#59131;

コップのところにある貼り紙は、「食べた後の食器をテーブルの上に上げてもらえるとうれしいです」という内容です。
食べ終わった丼などをカウンターの上に置いてくださいね、ということですね。

混ぜそばの食べ方についての貼り紙も、変わらずにありますね。#59126;

内容はこのようなものです。
1. 混ぜそばを、よくかき混ぜる。
2. 麺を半分ぐらい食べた後、こんぶの入った酢をお好みで入れて、食べる。
3. 麺が無くなったら、店員さんにご飯を入れてもらう。
4. ご飯といっしょにかき混ぜ、食べる。

メニューはこのような感じです。#59131;


下の写真は、注文用のパネルです。
7種類ほどの混ぜそばと3種類のラーメンがあります。もちろん、トッピングの追加もできます。
味付けとして、辛い物もありますし、辛くないものあります。

今回は、四川麻辣混ぜそば(사천마라 마제소바)にしました。#59130;
トッピングでチャーシューを追加してます。#59144;

メニューでは辛い表記がありますが、食べてみるとそれほどでもないですね。
山椒が粒で入っているので、それを噛んだときに辛さが来る、そんな感じです。
なので、程よい辛さで、麺はあっという間に無くなってしまうぐらい#59142;、美味しかったです。
もちろん、出汁酢もしっかり入れましたよ#59138;

麺が無くなったら、店員さんにご飯を入れてもらいます。#59120;

残ったタレとご飯をまぜまぜして食べます。お好みで出汁酢もさらに追加します。
これがまた美味しいですね。
ガッツリ行くときには、麺とご飯の追加をどちらにしようか迷いますね。どちらもしそうですが。#59144;

ここの混ぜそばは美味しいですね。#59125;
他のメニューで、カレーやチーズをまだ食べていないので、それらも食べてみたいですね。
ラーメンメニューもありますが、ここに来てラーメンを食べることはあまり考えられないような気もしますが。#59143;