この日の夕食は、会社帰りに自宅の最寄り駅の亭子駅近くで食べました。
行ったお店は、天丼屋さん「こく天 本店」(고쿠텐 본점)です。#59120;

個人的には、3ヶ月ぶりですね。
場所については、以前の記事をご覧ください。

時刻的にはちょい早めのつもりだったのですが、お店に着くとほとんど席が埋まってました。#59144;

お一人様のお客さんも意外といて、女性のお一人様もいらっしゃいました。

メニューはこのような感じです。#59131;
以前と変わりはありませんね。


天丼だけのメニューですが、それぞれの内容は上に乗っている天ぷらの種類と数で違います。
飲み物は、生ビール#58994;以外にも、ハイボールなどもあります。

テーブルセットはこのような感じです。#59126;


先に注文していたビールと、漬物とお味噌汁が来ました。#59125;


お味噌汁は、日本のようなお味噌汁の味で、おいしいです。

今回も注文したのは、穴子天丼(장어 텐동)です。#59130;

メニューの名前だけ聞くと穴子だけに思えますが、実際には穴子、エビ2匹、イカ、きのこ、茄子、かぼちゃ、ししとう、海苔が乗っかっています。
このお店は、下げたてのサクサク感にこだわっているので、とても美味しいです。

そして、やはりここのお店の場合、天ぷらに隠れている半熟のポーチドエッグですね#59138;

ポーチドエッグで味変にもなり、さらに美味しくなっていきます。

韓国では、丼物のご飯はそのままでは少なめで出てきます。#59124;
多めに言ったりすれば大丈夫なのですが、このお店では店内にご飯と味噌汁のお替りは無料#59138;という貼り紙があります。#59120;

これはうれしいですね。
がっつりいきたいときは、ご飯のお替りができますので。

韓国で、自宅の近くにこのような天丼のお店があるというのはありがたいです。#59125;
しばらく一時帰国できない状況でもあるので、ときどきこのようなお店に来たくなりますね。#59142;