この日は、SJCテニス大会#58965;の前日でした。
SJCテニス大会は日曜に開催されますが、幹事は前年の大会のAクラスの優勝チームの所属するテニスクラブが担当するので、ローンは今年も幹事でした。
前日は、大会前の最後の練習という意味もありますが、大会準備や確認の意味もあります。#59131;

そして、練習と大会準備が終わった後、食事に行きました。
行ったお店は(アメリカン)中華の「Ho Lee Chow」です。#59120;

場所については、以前の記事をご覧ください。
梨泰院駅の出口すぐにあるハミルトンホテルの2階にあります。

この日はお店へちょっと早めに行ったこともあり、お店に入ったときは他のお客さんはほとんどいませんでした。#59125;


いつものメニューもあります。#59131;


では、食事です。
お通し的に出てくるザーサイと、注文した酸辣湯です。#59126;


ザーサイはお替りできます。
酸辣湯は、酸味もあって、美味しいですね。

次に、エビのガーリック炒めと、赤酢の酢豚です。#59130;


エビのガーリック炒めは、お好みでマヨネーズを付けていただきます。これがなかなか美味しいですね。
ご飯のおかずでも、お酒の肴でも合います。
赤酢を使っているので色がピンクっぽくなる酢豚も、いつものように美味しいです。

そして、海鮮の堅焼きそばと(焦がし)炒飯です。#59120;


これらはこれまでけっこう注文していますが、いつでも美味しいですね。
炒飯はパラパラ系なのがうれしいです。

最後に、いつもいただいているサービスのデザートです。#59126;

ココナツミルクに、枇杷にパイナップルを詰めたものが入ってます。
ほどよい甘さで、口の中がすっきりとしますね。

翌日はSJCテニス大会で、朝早くから事前練習と大会の準備があるため、食事をする程度で終えて家に帰りました。
家に帰ってからも、次の日の準備をして、いつもよりは早めに寝ました。#59144;