この日は(2018年の)クリスマスでした。韓国では祝日ですね#59138;
ということで、その日の午後はローンでテニス#58965;をしていました。
さすがに、人数は少なかったのですが...#59142;

テニス後に食事に行きましたが、行ったお店はクリスマスにもかかわらず(?)、東部二村洞にある日本食のお店の「鈴蘭亭」でした。#59120;

場所については、以前の記事をご覧ください。

メニュー#59131;です。

左は写真とハングル表記のメニューの名前があり、右は日本語でもメニューの名前と値段が書かれています。

それぞれは、下のような感じです。



テーブルセットと、お通し的なジャコです。#59125;



では、食事です。
まずは、野菜炒めと出汁巻卵、餃子です。#59120;



食事のおかずでも美味しいですし、酒の肴でも美味しいですよね。
なお、野菜炒めは、お店からのサービスでいただきました。レバニラ炒めを注文しようとしたら、このときはなかった、とのことで。#59144;

次に、揚げ物で、コロッケとフライの盛合せ、カツとじです。#59130;



サクサクに揚がっていて、とても美味しかったです。
コロッケは韓国ではなかなか食べれない日本のコロッケなので、すごくうれしいですよね。
フライでも美味しいですし、卵とじでも美味しいです。

そして、イカ飯と鮭のカマ焼きです。#59126;


イカ飯というのも、なかなか珍しいですね。日本的な味がしっかりと染み込んでいて、美味しいです。
カマ焼きは何だかんだで、切り鮭の一切れ分ぐらいはありました。

〆(?)に、天丼を注文しました。#59120;

天ぷらのほうもサクサクで、タレの味がほど良く、とても美味しいです。
最近、韓国でも天丼屋さんが少しずつ増えてますね。

お酒のほうは最初はビール#58994;でしたが、途中から日本の焼酎にしました。#59142;
日本食だと、日本のお酒が飲みたくなりますからね#59138;
クリスマスでしたが、日本食を堪能しました。

鈴蘭亭ですが、毎年の正月向けにおせち料理も提供されてます。#59130;

私は食べたことはないですが、韓国で正月を迎えるときに、おせち料理を食べることができるというのは、日本人としてはとてもうれしいですよね。#59125;