2018年10月6日にソウルでの花火大会の「서울세계불꽃축제2018」(ソウル世界花火祝祭2018)が開催されました。#59126;
ソウルの花火大会のときは、毎年、ローンのとりまとめの方のお宅で鑑賞させていただいています。ですので、今年もお邪魔しました。

花火が始まる前に皆で食事に行きました。
行ったお店はタレに浸けて焼くソースサムギョプサルのお店の「서글렁탕」です。#59120;

個人的にはこのお店に春にも来ていましたが、店内などがきれいに変わってました。
場所については、以前の記事をご覧ください。

メニューはシンプルにこのような感じです。#59131;

メニューは変ってませんね。

おかず類です。#59125;


テンジャンチゲにはソンジが入ってます。

注文したのはもちろん、サムギョプサルです。#59130;

左のものが、付けるソースです。
肉は一口サイズに切られていますが、凍った形で出てきます。

ソースに浸して、しばらくしてから焼きます。#59120;

焼いている途中で、蒲焼のように何回もつけて焼くと、より美味しくなります。

ソースに付けたりなど、最初に焼きあがるまでは少し時間がかかりますが、その分、美味しい焼肉ができあがります。#59126;


そのまま食べてももちろん美味しいです。
野菜で巻いても美味しいです。

お酒といっしょにでももちろん、ご飯といっしょでもどちらでも美味しいです。#59125;
お店は建物の同じ階に複数個所に座席があり、お客さんは多いですが、かなり収容できます。
40年近く、長く続いているお店ですが、ここの味を知るとそれが納得できますよね。