先日、汝矣島のほうに出かけました。
そのときにセッカン駅に近いところにいたのですが、食事をしようと考えたところ、近くに美味しいお店があったのを思い出しました。
タレに浸けて焼くソースサムギョプサルのお店の「서글렁탕」です。#59120;

このお店の中心部分は基本的にはお店の真ん中にあるのですが、人気のあるお店なのでちょろちょろと席が拡張されてます。
なので、建物の外から一番わかりやすい入口や看板がこれになりますね。
場所については、以前の記事をご覧ください。

メニューはこのような感じですね。#59131;

ふつうにサムギョプサルを注文すると、ソースといっしょに出てきます。

まずは、おかず類ですね。#59126;

ソンジのヘジャングクもついてきます。メニューでもありますけどね。#59144;

もちろん、注文したのはサムギョプサルです。#59130;

お肉は小さめに切られて出てきますが、それらは凍ったものが出てきます。

焼く前にタレに浸け、焼いている途中にもタレを浸け、お好みの感じに焼いていきます。#59125;

ある意味、焼くのに手間が多少かかるかもしれませんが、テリヤキみたいな感じで美味しく焼きあがります。
これが美味しいのですよね#59138;

ここのお店は土日も開いているのですが、ご飯時にはお客さんがかなり多くなります。
席数はけっこうあるのですが、夜にはいっぱいになる場合もあります。
でも、それだけ美味しいということですね。しかも、40年近く続いているという、韓国にしては珍しいお店ですから。#59125;