夏休みの一時帰国の記事がまだ残っていますが、割り込みです。
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今回のとらねこさんオフ会はホームパーティーです。#59130;
会場は、舎堂駅すぐ近くの私の家#59131;、食事はイタリアンシェフのNさんによるイタリアン#59138;です。#59120;
参加されたのは、とらねこさん、竜虎豚さん、ジェニーさんのお知り合い(ただし、ジェニーさんは参加できず)、チアさん、Nさん、私です。
舎堂で日本人によるイタリアンのホームパーティーなんて、普通では考えられないですよね。#59120;
最初で最後かもしれないですよね。
ホームパーティーなので、竜虎豚さん、Nさんと私は、開始の数時間前に集まって、舎堂駅近くのHome plusへ買い出しに行き、その後、仕込みを行いました。#59126;
そして、開始時間が近づくにつれ、少しずつ人が集まり、ホームパーティー開始です#59140;
シェフのNさんにより、調理が適切なタイミングで行われます。#59125;
この後、写真がいつもより非常に多くなります。#59142;
まずは、サラダと前菜です。#59126;
タイのカルパッチョは、頭と内臓はお店で取り除いてもらった後、Nさんが見事な手さばきで下ろされてました。
そうそう、左上に写っているお菓子は、ジェニーさんが日本へ帰省されたときのお土産です。ありがとうございました。#59120;
次にパスタ類です。#59130;
このバジルのパスタは、当然ですが、パスタの素みたいなのは使ってません#59138;
さすが、シェフです。#59120;
海鮮的なスープです。
フランスパンを浸していただきます。#59125;
これ、お酒に非常に合います。竜虎豚さんが特にガッつかれていて、みんなからそれを突っ込まれてました。#59133;
次に、フライドチキンです。
程よい塩加減に、食欲が止まりません。#59144;
ここで、とらねこさんからの事前のリクエストがあったホワイトソースのパスタです。#59126;
やさしいお味で、おいしいです。
そして、本日のメインディッシュのお肉です#59138;
まずは調理中の写真です。
これが、お皿に盛りつけられて、こんな風になります。#59130;
はい、みなさんから称賛の嵐です#59140;
もちろん、お味も申し分ありません。
食事としては最後のじゃがいもときのこの炒め物です。
そして、デザートはチアさんが持ってきてくださったアイスのケーキです。#59126;
ろうそくももらってきていて、火もつけました。
で、誰ともなく「誰か誕生日の人いる?」と聞かれたので、つい「私が3日後ですね」(つまり、この記事が公開された今日)ということで、予定外の誕生日のお祝いにもなりました。#59142;
(もういい歳した大人ですけども... 家族と一緒に住んでいるときは、子供がケーキを食べる良い口実でもありましたが。)
飲み物はこんな感じです。
Home plusでセール品で売っていた日本の黒ビール、Nさんと私が持っていたワイン、とらねこさんが持ってきてくださった日本酒です。#59130;
ホームパーティーでここまで内容がすごくなるとは思いませんでした。
ただ、まだ加減がわからず、買い出しなどちょっと多すぎたですね。#59143;
竜虎豚さんによる中華や、私の親子丼などもいちおう予定されてましたが、イタリアンで十分すぎの感じでした。
あと、2~3人いると、そこまで必要だったかもしれませんね。
とらねこさんによる記事はこちら。
で、今回のホームパーティーですが、開催の理由があったりもします。
すでにとらねこさんのほうはブログでのお知らせがありましたが、何ととらねこさんとNさんが9月末で、日本に戻られる#59123;、とのことです。そのための歓送会も兼ねたものとなりました。(もちろん、お店での歓送会オフ会も開催される予定ですが。)
いつかはこういう日が来ることはわかっていましたが、実際にそれが訪れることになると、やはり何とも言えない感じになりますよね。
私は駐在ではないので、今後もこういうような出会いやお別れが何回もあるのでしょうね...
(と言いながら、すぐに私も日本へ戻る可能性もあるかもしれないですけども。)
このブログでの記事の多くも、舎堂から竜虎豚さんとも始まったとらねこさんオフ会の内容(最初のとらねこさんオフ会の記事)だったので、非常にお世話になりました。一年半弱でしたが、それよりずっと前からお会いしていたようにも感じられます。
もちろん、本当に戻られるまでの残り少ない中で、オフ会が開催されれば、ご一緒します。#59131;
また、韓国への出張もときどきはあるそうなので、そのときは、また、ご一緒しましょう#59140;
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今回のとらねこさんオフ会はホームパーティーです。#59130;
会場は、舎堂駅すぐ近くの私の家#59131;、食事はイタリアンシェフのNさんによるイタリアン#59138;です。#59120;
参加されたのは、とらねこさん、竜虎豚さん、ジェニーさんのお知り合い(ただし、ジェニーさんは参加できず)、チアさん、Nさん、私です。
舎堂で日本人によるイタリアンのホームパーティーなんて、普通では考えられないですよね。#59120;
最初で最後かもしれないですよね。
ホームパーティーなので、竜虎豚さん、Nさんと私は、開始の数時間前に集まって、舎堂駅近くのHome plusへ買い出しに行き、その後、仕込みを行いました。#59126;
そして、開始時間が近づくにつれ、少しずつ人が集まり、ホームパーティー開始です#59140;
シェフのNさんにより、調理が適切なタイミングで行われます。#59125;
この後、写真がいつもより非常に多くなります。#59142;
まずは、サラダと前菜です。#59126;
タイのカルパッチョは、頭と内臓はお店で取り除いてもらった後、Nさんが見事な手さばきで下ろされてました。
そうそう、左上に写っているお菓子は、ジェニーさんが日本へ帰省されたときのお土産です。ありがとうございました。#59120;
次にパスタ類です。#59130;
このバジルのパスタは、当然ですが、パスタの素みたいなのは使ってません#59138;
さすが、シェフです。#59120;
海鮮的なスープです。
フランスパンを浸していただきます。#59125;
これ、お酒に非常に合います。竜虎豚さんが特にガッつかれていて、みんなからそれを突っ込まれてました。#59133;
次に、フライドチキンです。
程よい塩加減に、食欲が止まりません。#59144;
ここで、とらねこさんからの事前のリクエストがあったホワイトソースのパスタです。#59126;
やさしいお味で、おいしいです。
そして、本日のメインディッシュのお肉です#59138;
まずは調理中の写真です。
これが、お皿に盛りつけられて、こんな風になります。#59130;
はい、みなさんから称賛の嵐です#59140;
もちろん、お味も申し分ありません。
食事としては最後のじゃがいもときのこの炒め物です。
そして、デザートはチアさんが持ってきてくださったアイスのケーキです。#59126;
ろうそくももらってきていて、火もつけました。
で、誰ともなく「誰か誕生日の人いる?」と聞かれたので、つい「私が3日後ですね」(つまり、この記事が公開された今日)ということで、予定外の誕生日のお祝いにもなりました。#59142;
(もういい歳した大人ですけども... 家族と一緒に住んでいるときは、子供がケーキを食べる良い口実でもありましたが。)
飲み物はこんな感じです。
Home plusでセール品で売っていた日本の黒ビール、Nさんと私が持っていたワイン、とらねこさんが持ってきてくださった日本酒です。#59130;
ホームパーティーでここまで内容がすごくなるとは思いませんでした。
ただ、まだ加減がわからず、買い出しなどちょっと多すぎたですね。#59143;
竜虎豚さんによる中華や、私の親子丼などもいちおう予定されてましたが、イタリアンで十分すぎの感じでした。
あと、2~3人いると、そこまで必要だったかもしれませんね。
とらねこさんによる記事はこちら。
で、今回のホームパーティーですが、開催の理由があったりもします。
すでにとらねこさんのほうはブログでのお知らせがありましたが、何ととらねこさんとNさんが9月末で、日本に戻られる#59123;、とのことです。そのための歓送会も兼ねたものとなりました。(もちろん、お店での歓送会オフ会も開催される予定ですが。)
いつかはこういう日が来ることはわかっていましたが、実際にそれが訪れることになると、やはり何とも言えない感じになりますよね。
私は駐在ではないので、今後もこういうような出会いやお別れが何回もあるのでしょうね...
(と言いながら、すぐに私も日本へ戻る可能性もあるかもしれないですけども。)
このブログでの記事の多くも、舎堂から竜虎豚さんとも始まったとらねこさんオフ会の内容(最初のとらねこさんオフ会の記事)だったので、非常にお世話になりました。一年半弱でしたが、それよりずっと前からお会いしていたようにも感じられます。
もちろん、本当に戻られるまでの残り少ない中で、オフ会が開催されれば、ご一緒します。#59131;
また、韓国への出張もときどきはあるそうなので、そのときは、また、ご一緒しましょう#59140;