韓国の自宅での自炊用の食材は、盆唐にあるeマートに買いに行きます。#59126;
先日、買い物に行ったとき、インスタントラーメンでちょっと気になったものがあったので買ってみました。

買ったのは、「대게라멘」(大蟹ラーメン)です。#59130;

ラーメンの上に蟹が乗っかった絵のパッケージですね。
蟹が赤っぽい色ですが、韓国の方々の好きな辛い意味での赤でもあると思います。#59142;

大袋で買ったので、中の一つ一つはこのような感じです。#59131;


中身の構成はこのような感じです。#59126;

麺、かやく、粉末スープ、そして、香味オイルが入ってます。
麺を煮るのは4分ほどで、かやくと粉末スープも一緒に入れます。
香味オイルは、最後に器へ移した後ですね。

まずは、ラーメンだけの内容です。#59130;

見ためにも辛そうな感じで、実際に辛めのスープです。#59144;
ただ、蟹の出汁の味がしっかりとあり、辛いですが、なかなか美味しいです。

辛いラーメンのトッピングには、個人的にはスライスチーズと生卵を入れます。#59125;
また、もやしやキノコと野菜を炒めたものも具として乗せています。


色的にも辛いのですが、蟹の出汁の味もしっかりして、美味しいですね。#59120;
粉末スープで鍋を作り、〆で麺を投入するような作り方もいいかもしれませんよ。