この日は、仕事帰りに外で夕食を食べました。
行ったお店は、天丼屋さんの「こく天 本店」(고쿠텐 본점)です。#59120;

チェーン店で他の所にも支店がありますが、ここが本店ですね#59138;
韓国の自宅を引っ越しした後、個人的には家から少し近くなりました。#59142;
場所については、以前の記事をご覧ください。

店内は以前と同じですね。#59125;

テーブル席もカウンター席もあります。
この日は19:30過ぎにお店に行ったのですが、その時間にはかなり席が空いてました。

メニューはこのような感じです。#59131;


天丼メニューは、前回から2つほど少なくなってますね。#59142;

わさびやお替りができるのは変わりがありませんね。#59120;


テーブルセットはこのような感じです。#59126;


醤油さしには、天丼のタレが入っています。
あと、生ビール#58994;も注文しています。#59144;

今回も注文したのは、穴子天丼(장어 텐동)です。#59130;

メニュー名からすると穴子の天ぷらだけのように思えるのですが、実際には穴子を中心にいろいろな種類の天ぷらが追加されているという形です。
ちなみに、乗っかている天ぷらは、穴子、エビ2匹、イカ、きのこ、茄子、かぼちゃ、ししとう、海苔です。#59120;
揚げたてでサクサクな日本のような天ぷらは、このお店の拘りですね。そういうこともあり、もちろん、美味しいです。
ご飯も追加分は注文しました。

韓国での天丼のほとんどのお店であるのが、天ぷらの下に揚げた半熟のポーチドエッグが隠れていることですね。#59126;

タレの味だけでなく、味変にもなり、これがなかなか美味しいです。

久しぶりに、本店で天丼を食べました。#59125;
味は変わることなく、やはり美味しかったです。