2023年のSJCテニス大会2日目の日程のCクラスの大会が終わった後、ローンでの打ち上げに行きました。
会場は、マグロ尽くしのお店の「鮪船 漢南店」(마구로센 한남점)です。#59120;

このお店が本店になります。なお、支店はフランチャイズ的に経営を他の方にまかせているそうで、オーナーさんはここのお店だけにいらっしゃいます。
また、オーナーさんは韓国の方ですが、日本語は堪能で、奥さんは日本人です。
場所については、以前の記事をご覧ください。

今回は、地下の席に通されました。
テーブルセットはこのような感じです。#59125;


お刺身の薬味や漬物系なども種類が豊富です。
珍味的なものもあります。

また、最初に出てくるおかず類もいろいろとあります。#59126;


これらだけでも、ご飯があると定食になりそうですよね。#59144;

今回も、Aコースに(日本人主体の団体で6人以上で可能な)韓国のビールと소주の飲み放題でお願いしました。#59130;
マグロのお刺身は、3回#59138;に分けて出てきます。



1ラウンドめは、炙りや白身魚もありますが、基本的なマグロの切り身の盛合せです。
赤身からトロの部分まで、いろいろな食感と味わいで楽しめます。お酒が進みます。#59125;
2ラウンドめは、特殊部位の切り身の盛合せです。食感がまた違い、いろいろと楽しめます。
醤油とわさび以外にも、ごま油と塩でいただけるのもいいですね。
2ラウンドめは、ちょっと変わった調理系のものです。手巻きとかにすると、美味しいですね。
酢飯と海苔も出て来て、お替りできるので、ガッツリ行けます。

他にも、煮つけや唐揚げ、天ぷらなども出てきます。#59120;

これらだけでも、定食にできそうな内容です。
ちょっとした口直しとも言えるかもしれませんね。
全体としてもかなりの量になります。

最後に、アルパブと味噌汁です。#59126;

これも良い味です。
味噌汁は、出汁もしっかりとして、染み入る感じです。

今回、ローンからCクラスへは1チーム出場しましたが、残念ながら優勝を逃しました。#59123;
打ち上げでは反省会的な形にもなりましたが、盛り上がるのは盛り上がりました。#59125;
この後、二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。