2023年の3月から、あのブロガーさんが(会社は変わりましたが)韓国に再赴任されました#59140;
takaboneさんです。#59120;
ということで、竜虎豚さんと3人で、takaboneさんの歓迎オフ会を開催しました。#59126;
(個人的にも、在韓ブロガーオフ会は久しぶりですね。#59142;)

初めに行こうとしたお店は満席で入れず#59122;、そこから近い所でぶらぶらとお店を探しました。
最終的に入ったお店は、ホルモンとイベリコ豚の焼肉のお店の「이곱착한고기 사당본점(舎堂本店)」です。#59130;

本店となっていて、他にも支店がありそうですが、今のところはここしかないようですね。#59144;

場所は、舎堂駅10番出口から1分ぐらいのところにあります。
建物の2階ですが、入口はわかりやすいですね。



店内は狭くはなく、座席もけっこうあります。#59125;

お店に入ったときは開いてる席も多かったのですが、座ってから10分もするとほぼ満席になってました。#59124;
もうちょっと遅いと入れなかったですね。

メニューはこのような感じです。#59131;


ホルモン焼き系のものと、イベリコ豚の焼肉がメインですね。セットメニューもあります。
サイドメニューもしっかりとありますね。

テーブルセットとおかず類はこのような感じです。#59126;


韓国の焼肉屋さんらしいおかず類ですね。
その割には、白菜や大根のキムチが無いのが意外な感じです。

また、おかず類はセルフで取ってこれますよ。#59125;

青唐辛子が2種類置いてあり、長めの辛くないものと、短めの辛いもので分けられています。
初めて見ました。

今回、注文したのは、ホルモン焼きのセットの이곱세트です。#59130;


生のもので来ますので、焼くのは少し時間がかかります。
また、ヤンニョムで味がついてますので、そのままでも食べれますね。
ここのお店ですが、かなり美味しいです#59138; 竜虎豚さんも、かなりの高評価でした。

〆は冷麺にしました。#59120;

麺が少し緑がかった色で、スープも良い出汁が出ていて、美味しかったです。
からしと酢で、お好みで味付けもできますよ。

たまたま入ったお店ですが、思った以上に美味しいお店でした。#59125;
お客さんも多いので、評判も良いようです。

久しぶりのブロガーオフ会でしたが、takaboneさんと竜虎豚さんと、いろいろと積もる話や近況など、楽しく盛り上がりました。#59126;
この後、二次会へも行きました。ただ、竜虎豚さんは、自宅の排水溝から水が溢れてきたとの連絡があり、ここまでした。#59144;