この日は日曜でしたので、午後にローンでテニス#58965;をした後、食事に行きました。
行ったお店は、豚肉の焼肉のお店の「금성회관 약수역직영점(薬水駅直営店)」です。#59120;

ここのお店は席は多くはないですが、付近の焼肉屋さんでは比較的席が取りやすいほうだと思います。
この日も、ほぼ満席状態にもなりましたが、テーブルの片づけを待つ時間ぐらいで座れました。
場所については、以前の記事をご覧ください。

以前と同様ですが、メニューはこのような感じです。#59131;



今回もお肉系のメニューのページを写真に撮りました。
写真もあるので、わかりやすいですね。

テーブルセットとおかず類はこのような感じです。#59125;

お肉に付けるもので塩とわさびがあるのが、日本人的にはうれしいです。
お店のオススメとしては、ソースとパン粉だそうですけども#59142;
野菜類もいろいろとあるのがうれしいです。

最初に注文したのは、생갈비(生カルビ)です。#59130;
部位としては、骨付きサムギョプサルですね。

厚みのある骨の付いたサムギョプサルがやってきます。
骨から肉を切りだしたり、途中までは店員さんが焼いてくれます。
ジューシーでとても美味しいです。肉に付けるものはお好きなものでいけますね#59138;

次に、양념갈비(味付きカルビ)を注文しました。#59120;
テジカルビに近いように見えますが、部位としてはモクサルです。


タレの付いたお肉なので、焦がさないように焼いていきます。
味がついているので、そのままでも美味しいですね。
もちろん、野菜などといっしょに食べてもさらに美味しいですよ。

そして、소갈비살(牛カルビ)も注文しました。#59126;

牛肉なので、多少レアでも食べれるのがいいですね。
こちらもとても美味しかったです。

他にも、ユッケやゲランチムも注文しました。#59130;


ユッケは、卵黄や梨もいっしょに混ぜます。ユッケの味付けのタレの味も良く、美味しいです。
ゲランチムも、出汁が効いていて、とても美味しいです。

〆にビビン麺を注文しました。#59125;

ピリ辛な感じが、さらにお酒が進んだりもしますね。#59144;
お好みに合わせて、酢やからしを入れても美味しいですよ。

ここのお店は満席に近い状態になるときもありますが、いつも店員さんの対応が丁寧です。#59120;
非常に好感の持てるお店です。そして、お肉も美味しいので、かなりオススメできるお店です。