この日は日曜でしたので、午後にローンでテニス#58965;をしました。
テニスの後には、いつもように食事に行きました。
行ったお店は、焼き餃子のお店の「Jonny Dumpling 本館」(쟈니덤플링 본관)です。#59120;

お店自体は3階建てで、すべての階に座席を用意できるのですが、コロナ禍で店員さんが少なくなってしまったようで、1階だけでしか営業していない状況になってます。#59136;
なので、食事時や休日には、行列が長く続いていることも多いです。#59122;
今回は、事前に社長さんに連絡を取り、2階を貸切るような形にしていただきました。#59126;
場所については、以前の記事をご覧ください。

メニューはこのような感じです。#59131;

内容自体は変わりはないのですが、前回よりもすべての値段が1,000won値上がりしてました。#59124;

テーブルセットはこのような感じです。#59125;

いつものザーサイとたくわんがありますね。
あと、酢醤油と(ラー油ではなくて)唐辛子の粉も用意されています。

では、食事です。
まずは、定番のエビの焼き餃子です。#59130;

ここに来たときは、これを注文しないといけないですね。
羽根つきで、小エビが入っていて、とても美味しいです。
このときも、何皿も注文してます。#59144;
見ためが同じですが、松茸が入った焼き餃子もあります。

次に、ニラと卵の焼き餃子も注文しました。#59126;

このときは、この水餃子が無いとのことで、焼き餃子です。
具がまたちがって、こちらも美味しいですよ。

さらに、蒸し餃子です。#59120;

こちらは、中に松茸が入ったものです。
食感が違うものあって、美味しくいただけました。

それから、貝のワンタンも注文しました。#59125;

見ためだけだと、貝のスープのように見えてしまいますよね。#59142;
貝の下にワンタンが隠れています。
貝もワンタンも美味しいですし、スープも優しい味でとても美味しいです。

最後に、麻婆丼です。#59130;

日によって、すごく辛かったりあまり辛くなかったりします。#59144;
この日はあまり辛くないほうでした。もちろん、すごく美味しいですよ。

ここのお店に来るときは、青島ビール#58994;を中心に飲みますね。#59131;

このときは14人いましたので、久しぶりに空けた瓶を並べてみました。#59143;
大いに、飲み食いしました。

いろいろな話で盛り上がり、ここで終わることはなく、二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。