この日の夜は、亭子・板橋に在住・在勤の日本人の集まりの日でした。
翌月の頭に帰任される方がいらっしゃったので、送別会です。#59123;
なお、6名が参加されました。

行ったお店は、網焼きタッカルビのお店の「도담 참숯 닭갈비 봉평 막국수」です。#59130;

タッカルビは鉄板で辛いソースで焼いてチーズを掛けたりするものがよく知られていますが、網で鶏肉を焼くほうもタッカルビと呼ばれます。
今回は網で焼くほうのお店ですね。

場所か、(新)盆唐線 亭子駅 1番または2番出口から15分ぐらいのところにあります。
駅から東の炭川に架かる歩道橋を越えて行くと、楽かもしれません。



店内は狭くはなく、座席もそこそこあります。#59125;


メニューはこのような感じです。#59131;

タッカルビは、塩、ヤンニョム、照り焼きの3種類があります。
また、鶏のモクサルやサムギョプサルもありますね。

おかず類はこのような感じです。#59126;

なかなかいろいろな種類が出てきますし、野菜系が多いですね。
少し辛い系のものは多いですが。#59144;

今回は、塩、照り焼き、ヤンニョムのタッカルビを注文しました。#59130;



写真では、照り焼きを撮り忘れました。#59124;
鶏肉はある程度の火が通ったものが来るので、座席では焦げ目を付ける程度に焼くだけの時間で済みます。
照り焼きやヤンニョムだと、焦げやすい場合があるので、少し注意したほうがいいですね。
ヤンニョムは、焼くと辛さが少し落ちるので、良い感じの辛さになると思います。
いずれも、お肉は柔らかく、どの味付けもお肉にあって、とても美味しかったです。#59125;

亭子駅の東側だと、満席になるお店はほとんど無いので、この日も予約はせずに行きました。#59131;
でも、このお店のお客さん自体はけっこう多かったですね。
店員さんの対応も親切で愛想が良く、また、リーズナブルで美味しいという文句のないお店でした。

送別会も兼ねていましたが、いろいろな話で盛り上がりました。#59126;
ここで終わるのではなく、二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。