2022年4月下旬に在韓日本人の方のお墓参りに行った後、遅い昼食をいっしょに食べに行きました。
行ったお店は、混ぜそば屋の「麺屋かおり 盆唐亭子店」(멘야카오리 분당정자점)です。#59120;

2年前のお墓参りのときもここに来ようとしたのですが、売り切れで入れませんでした。#59123;
私はいつでも食べれるのですが、いっしょに行った方々は盆唐まで来ることはあまりないので、今回リベンジしてみたところ、大丈夫だったという感じですね。#59125;
場所については、以前の記事をご覧ください。

店内はカウンター席だけですが、席数はそこそこあります。#59126;

4人で来たのですが、すぐには座れず、少し待って座りました。

メニューはこのような感じです。#59131;
注文はパネルで行います。


いちおう、領収証と引換券が出てきますが、厨房側に情報が入るので、あまり神経質になる必要もないですね。

テーブルセットなども、いつもの内容です。#59120;


混ぜそばの食べ方についての説明もあります。
1. 混ぜそばを、よくかき混ぜる。
2. 麺を半分ぐらい食べた後、こんぶの入った酢をお好みで入れて、食べる。
3. 麺が無くなったら、店員さんにご飯を入れてもらう。
4. ご飯といっしょにかき混ぜ、食べる。

今回、注文したのは、デリーカリー混ぜそば(델리카리 마제소바)です。#59130;

麺は太めの麺です。薬味などもいろいろと乗っています。
カレーの風味を効かせた感じの味付けで、辛くはないですよ。
そして、やはり出汁酢を多めにかけていただきました。これが美味しいのですよね#59138;

麺を食べ進めた後、店員さんにご飯を入れてもらいます。#59126;

残ったタレとご飯を混ぜていただきます。
麺との食感の違いもあって、美味しいですね。

韓国でも混ぜそばの食べれるお店は増えてます。#59125;
ラーメン屋さんでメニューの一つとして置いてあるお店が多いのですが、ここのお店は混ぜそばがメインですので、やはり美味しさと力の入れ具合が違いますね。
いっしょに行った方々の評判も良かったですよ。#59120;