この日は4月下旬の日曜で、韓国での飲食店へのコロナ対策での人数や時間の制限が無くなった最初の日曜でした。#59125;
午後はローンでテニス#58965;をして、その後はいつもように食事に行きました。
行ったお店は、マッコリのお店の「다모토리(タモトリ) ㅎ【h:】」です。#59120;

外国からの観光客がいなくなって久しいですが、逆に、韓国のお客さんは多く、満席状態になっています。
場所については、以前の記事をご覧ください。

店内の飾り付けも、以前から変わらず、良い感じです。#59125;



食事のメニューはこのような感じです。#59131;

メニュー自体はコロナ前から大きくは変わってはいません。

テーブルセットもいつもの感じですね。#59126;


では、食事です。
まずは、トマトサラダです。#59120;

さっぱりとしたドレッシングもかかっていて、なかなか美味しいです。
お酒のつまみにもいいですね。

次に、海鮮チヂミとゲランマリです。#59130;


海鮮チヂミは、中に具がいっぱい詰まっていて、厚みもあって大きな形ですね。
これにかつお節とソースやマヨネーズをかけて、お好み焼きみたいにもなりそうですね。
ゲランマリも、大きなオムレツみたいな感じで、中にチーズと野菜などの具がいっぱい詰まっています。
どちらもとても美味しいです。

それから、バーベキューと골뱅이무침(つぶ貝の和え物)です。#59126;


バーベキューはお肉が柔らかく、味も付いているので、そのままでも美味しいです。
添えられている野菜も、ついついつまんでしまう感じですね。
골뱅이무침(つぶ貝の和え物)は素麺もいっしょのもので、全体をかき混ぜてからいただきます。
ちょい辛ですが、お酒が進んで#59144;美味しいです。

この日は、このお店が初めての方がお二人いらっしゃったので、まずはマッコリのサンプラーを試してもらいました。#59131;

いろいろな種類のもので、味見がてら楽しめるような感じですね。

マッコリもいくつかの種類を飲みました。#59120;


福順都家(복순도가)もいただいてます#59138;
下側の写真のマッコリもなかなか美味しかったです。

ここのお店が初めての方は、韓国に赴任されてからまだあまり経っていない方々なので、マッコリもどういうのもがあるのかご存知でないようでした。
ということで、韓国の食事とお酒の体験もしていただいたという感じです。#59125;