京畿道城南市にある日本企業でのビジネス的な方面での集まりの日本人会の「城南(ソンナム)会」が2022年3月下旬に開催されました。#59126;
いつもだと、前回からもう少し期間が空いたぐらいで開催されるのですが、城南会の幹事長が日本へ帰任されるため、歓送会と次の幹事長の紹介ということもあって、開催されました。#59131;
このときも韓国のコロナ対策での一グループあたりの人数制限のあった時期ではあったのですが、2グループに分かれての開催でした。

今回のお店も前回までと同じく海鮮料理のお店の「갯마을 해물요리 盆唐店」です。#59120;

建物全体がお店ですが、このときも使われていたのは1階部分だけでした。
場所については、以前の記事をご覧ください。

今回も個室に通されました。#59125;
店内の写真やメニューは、写真に撮り忘れました。#59124;
(前回の記事をご参考にしていただければ...)

テーブルセットは、シンプルにこのような感じです。#59131;



では、食事です。
まずは、おかず類です。#59126;


これらだけでも、ご飯があれば食事になりそうな内容ですね。
もちろん、美味しいです。

いくつかのおかず類は、セルフで取ってくることもできます。#59125;


今回も注文したのは、전복 해물탕(あわび海鮮鍋)です。#59130;


具がいっぱい入っていて、最初のインパクトはすごいと思います#59138;
また、イイダコも入っているのですが、生きているものが鍋に入れられていて、場合に寄っては脱走しようと鍋の外に出てしまうときもあったりします。#59144;
蓋をして火を通していると、店員さんが来て、殻を外したりしてくれます。
最終的には、分量的にはもっと少なく見えるような感じになってしまいますが。#59142;
でも、ピリ辛のスープに海鮮の出汁がしっかりと出て、とても美味しいです。#59125;

最後に、〆でうどんを投入です。#59120;

海鮮の出汁が出たスープでのうどんは美味しいですね。
海鮮の具のほうでお酒も進みますが、このうどんでもお酒が進んでしまいます。#59144;

初参加の方もいらっしゃいましたが、幹事長の交代ということで、そちらでの意味が大きかったかもしれませんね。#59131;
この後、二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。